ゆきの

シンガポール生まれ育ちフリーランサー。クライアントさんには、ライティング、英日翻訳、S…

ゆきの

シンガポール生まれ育ちフリーランサー。クライアントさんには、ライティング、英日翻訳、SEO業務を提供。 自分では小説「アイデンティティクライシス」のリリース準備、料理販売の準備、ブログ構築をしているところ。

記事一覧

料理研究家としての私

こんにちは!ユキノです。 このページではライターとしての私の実績を載せています。 全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら嬉しいです!…

ゆきの
6か月前
2

コンテンツマーケターとしての私

こんにちは!ユキノです。 このページではコンテンツマーケターとしての私の実績を載せています。 全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら…

ゆきの
6か月前

ライターとしての私

こんにちは!ユキノです。 このページではライターとしての私の実績を載せています。 全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら嬉しいです!…

ゆきの
6か月前
8

(白菜&ベーコンアヒージョともずく大根おろし)今日のお昼ご飯

眠い。 今日も今日とて眠い。 しかも寒いと来た。 こんななか豚肉を買いにスーパーに行く気力はない。 仕方がない。唯一のお肉、ベーコンを使って料理をしよう。 偉そ…

ゆきの
9か月前
1

11月14日のご飯日記

なかなかタイミングが合わず作れなかったこの子。 ようやく今日開くことができる。 冷蔵庫からこぼれないよう容器を取り出し、そーっと開く。 つい先日までしていたピリ…

ゆきの
9か月前
2

11月12日のごはん日記

11:30 ゆきの起床、彼氏2度寝 12時にはご飯を食べたい私は、重い身体を3回ぐらい起き上がらせ、冷蔵庫へ向かう。 だらんとした手と身体で冷蔵庫と対話するわけだが、情報…

ゆきの
9か月前
3

レシピ開発がしたい!!ユキノです

初めまして。 私のページをご覧くださり、ありがとうございます。 普段はライター兼翻訳家として働いていますが、隙間時間にレシピ開発者や料理家となるためにコツコツと…

ゆきの
10か月前
7

SEOライター&レシピ開発者のユキノです

初めまして。 私のページをご覧くださりありがとうございます。 ユキノです。ライター・コンテンツマーケターとして主に活動しています。 料理レシピ開発者として活動し…

ゆきの
2年前
7

料理研究家としての私

こんにちは!ユキノです。

このページではライターとしての私の実績を載せています。

全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら嬉しいです!

こんなことでお困りですか?

食に対して変態的な面白い人がいない

基本的な衛生知識や料理知識を持っていない

キッチン環境を理解していない

ニッチなことにも興味を持てる人が見つからない

どれも似たようなレシピでつまらない

もっとみる

コンテンツマーケターとしての私

こんにちは!ユキノです。

このページではコンテンツマーケターとしての私の実績を載せています。

全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら嬉しいです!

こんなことでお困りですか?

なぜ上位検索されないのかが分からない

自分のウェブサイトをさらに上位検索させたい

どんなコンテンツを書けばいいのかが知りたい

ウェブサイトや記事をどのように改善できるのかが知りたい

もっとみる

ライターとしての私

こんにちは!ユキノです。

このページではライターとしての私の実績を載せています。

全体的にどんな人か知りたい人は、こちらの記事をまず読んでもらえたら嬉しいです!

こんなことでお困りですか?

責任もって仕事してくれる、いいライターが見つからない

リサーチが甘くて困る

SEOを含めた記事作りがしたいけど、うまくライターさんに伝わらない

もし上記でお困りであれば、私が適任です!

責任感が

もっとみる
(白菜&ベーコンアヒージョともずく大根おろし)今日のお昼ご飯

(白菜&ベーコンアヒージョともずく大根おろし)今日のお昼ご飯

眠い。

今日も今日とて眠い。

しかも寒いと来た。

こんななか豚肉を買いにスーパーに行く気力はない。

仕方がない。唯一のお肉、ベーコンを使って料理をしよう。

偉そうに冷蔵庫を開くと、そこにはでっかい1/2の白菜がある。

買ってから5日ほどは放置されている彼を使ってあげたい。

ソーっと冷蔵庫から取り出し、フィルムを剥がすがうまくいかない。

ビリビリになったフィルムを素早く冷蔵庫に捨てた

もっとみる
11月14日のご飯日記

11月14日のご飯日記

なかなかタイミングが合わず作れなかったこの子。

ようやく今日開くことができる。

冷蔵庫からこぼれないよう容器を取り出し、そーっと開く。

つい先日までしていたピリピリとした辛さが目や鼻に刺さらなくなっている。

オイル漬けにされて、やつもおとなしくなったようだ。

天ぷらにして、3かじりしただけで、ブルダックンボックンミョン1袋に匹敵する、そう、ハバネロのことだ。

1日半で半乾燥させ、オリー

もっとみる
11月12日のごはん日記

11月12日のごはん日記

11:30 ゆきの起床、彼氏2度寝

12時にはご飯を食べたい私は、重い身体を3回ぐらい起き上がらせ、冷蔵庫へ向かう。

だらんとした手と身体で冷蔵庫と対話するわけだが、情報量が多い。

それなのに

「君、なぜそんなに食材を蓄えているのに、お肉が少ししかないんかね。」

これでは大食いの彼氏を満足できまい。

となれば居酒屋方式だ。

量ではない。品数で勝負しようではないか。

普段は一品料理を

もっとみる
レシピ開発がしたい!!ユキノです

レシピ開発がしたい!!ユキノです

初めまして。

私のページをご覧くださり、ありがとうございます。

普段はライター兼翻訳家として働いていますが、隙間時間にレシピ開発者や料理家となるためにコツコツと作業を進めています。

私は文化を超える料理が作れる料理家です。

私のレシピ開発の腕前についてまず私の実力ですが、基本的な調理やコスト計算はできます。
アイディアもたくさんあります。
ただし、レシピ開発者と名乗れるほどの実績はまだあり

もっとみる
SEOライター&レシピ開発者のユキノです

SEOライター&レシピ開発者のユキノです

初めまして。

私のページをご覧くださりありがとうございます。

ユキノです。ライター・コンテンツマーケターとして主に活動しています。

料理レシピ開発者として活動していくために奮闘中です。

ぜひぜひ最後までお付き合いいただけると嬉しいです。

もしこんな悩みを持っているなら、読む価値ありです<ライター>

責任もって仕事してくれる、いいライターが見つからない

リサーチが甘くて困る

SEOを

もっとみる