🍷2021.10月 Raccomandazione di Vino おすすめワイン

🍷2021.10月 Raccomandazione di Vino おすすめワイン

酒類提供規制が解除されるかわかりませんが、された場合を想定して10月のメニューを作りました。個人的にはもうひと月ほど延長してもいいんじゃないかとは思っていますが、どうなるでしょう? 泡①Santero Black Brut サンテロ ブラック ブリュット ●品種 グレラ、シャルドネ、ピノビアンコ   ●辛口        ●産地 イタリア/ピエモンテ 泡立ちは力強く、スッキリとしたニュートラルな味わい。お食事との相性は抜群です!リーズナブルな価格ながら、本格派の味わいを実

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🇮🇹イタリア料理のA to Z②

🇮🇹イタリア料理のA to Z②

●arrosto アローストローストのこと。肉、魚、野菜などをオーブンなどで蒸し焼きにした料理。残ったらサラダやサンドイッチの具、細かく刻んでコロッケなどに使える。 ●antipasto アンティパスト 前菜。直訳すると「料理の前に」。ラテン語に近い、かなり古い言葉だから、アンティパストを取る習慣は、古くからあったのだろう。昔も今も、食べる事は生きることに直結しており、とにかく空腹で席につくのだから、メインの料理ができるまで、軽くお腹を落ち着かせる食物が用意されたのは十分に

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初めましてロンレーヴ株式会の山田滉規
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初めましてロンレーヴ株式会の山田滉規

2021年2月22日に久保田と(現ロンレーヴ株式会社取締役)バーチャルヒューマンを用いたプラットフォーム(ライブコマース)事業会社を設立致しました。 ロンレーヴ株式会社のビジョンは【人々の生活をほんの少し豊かにする】 です。 ロンレーヴ株式会社が挑戦を続ける事によって、人々の生活が少しでも豊かになる未来を創造したいと考えています。 勝手ながら私個人の自己紹介をさせていただきます。😂 広島県生まれ1994年生4月15日まれの27歳 415で良い子の日に生まれました😁

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🍖お肉について②

🍖お肉について②

こんにちはー!ジョルノです。本日の「学びのアウトプット」は、「お肉」についてです。よろしくお願いします! 🐮和牛と国産牛の違い食肉売り場の牛肉のラベルには、「和牛」「国産牛」「輸入牛」などの種別、「ロース」や「カルビ」と言った場合、〇〇県産といった原産地などが記されています。その中でまず理解しておきたいのが「国産牛」と「和牛」の違いです。 そもそも肉用牛には、黒毛和種や褐毛和種、日本短角種、無角和種、肉専用種、交雑種、ホルスタイン種、ジャージー種、乳用種、そして輸入牛などの

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🍷イタリアワインについての基礎知識③ 歴史

🍷イタリアワインについての基礎知識③ 歴史

こんにちは!ジョルノ です!今回の「学びのアウトプット」はイタリアワインです🍷よろしくお願いします。 https://note.com/tbg2010/m/m77dfc88482e2   近世・近代・現代 中世に入るとワインについての興味深い言及が見られるようになってくる。16世紀の歴史家、地理学者であると同時にローマ教皇パウルス賛成のワイン担当者でもあったさんてランテ ランチェリオはソムリエの先駆けのような人で、モンテプルチャーノのワインを褒める言葉などを残している。1

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「人材採用」求める人材にとっての会社の魅力は?

「人材採用」求める人材にとっての会社の魅力は?

こんにちは!堀井です! 今日は「中小企業の人材採用」について整理しようと思うのですが、これは奥が深いテーマなので、今日は「会社の魅力」という切り口で書き留めておきます。 今日の結論は「求める人材にとっての会社の魅力を高めよう!」です。 新人採用は、新規顧客開拓と同じように取り組む「新たな縁」を結ぶという視点で見ると「人材採用=新人採用」は「新規顧客の獲得」と同じです。 「新人が欲しい」と「新規顧客が欲しい」は、いずれも「新たな縁が欲しい」ということで共通しています。

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🇮🇹イタリア料理について②庶民料理はパンから始まった

🇮🇹イタリア料理について②庶民料理はパンから始まった

おはようございます。ジョルノ  です。 イタリアと言うとパスタが主食のイメージがありますが、日本のご飯にあたるのはパンです。地元でとれた小麦粉を使って焼き上げたパンはいわば「地産地消」、その土地で生産されたものを地元で食すと言うイタリア人の魂の込められた食べ物なのです。 紀元前、版は文明の象徴でした。ポンペイの遺跡にはパン屋さんの跡が残っています。キリスト教が入ってくると、ワインがキリストの血、パンは肉を表し、聖なるものとなりました。食卓のシンボルとも言える版ですから、地

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求む:独学でプログラミングしてる人&フリーランスエンジニア

求む:独学でプログラミングしてる人&フリーランスエンジニア

こんばんは。 人に生かされてるものです。 今回は、謎のコネを手に入れたので人材募集のお知らせ出来ればと思います。(応募の際ポートフォリオの提出があります) フロントエンドエンジニアを主に募集です。以下詳細です。 募集職種:フロントエンジニア(CSS/html,java script,php) 求める人物像:自分でネットで調べてLPを作れる人(未経験であっても独学でプロゲートとかで学んでサイト作れればOK) 雇用体系:契約社員 給料:月給35万~55万前後(社保な

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\銭湯好きな仲間を募集!/ 
銭湯発のサブスク事業、第2期創業メンバーになりませんか?
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\銭湯好きな仲間を募集!/ 銭湯発のサブスク事業、第2期創業メンバーになりませんか?

※8/20追記:応募者多数のため、こちらの記事内容についての募集は締め切りました。たくさんのご応募、ありがとうございました! こんにちは!(株)銭湯ぐらしです初めまして&お久しぶりです!銭湯ぐらしです。 私たち銭湯ぐらしは、高円寺を拠点に活動する銭湯好きのクリエイティブチーム。銭湯付きセカンドハウス『小杉湯となり』(杉並区・高円寺)の施設企画・運営を手掛けながら、銭湯好き発のブランド「銭湯のあるくらし便」というサブスクサービスを運営しています。 今回は約2年ぶりの新メンバ

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『人材募集』@ライラック

『人材募集』@ライラック

時給:研修・東京都最低賃金からスタート→研修後アップ 交通費:上限1000円まで支給 シーシャバーライラックで一緒に働いてくれる人を探しています。 はい、こんにちは、ライラックオーナーのゆきです。 オリンピックも盛り上がる日々、感染者数も増えてきて なかなかに気の抜けないご時世ではありますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。 さて、表題の件についてですが 今まで公に募集はして来なかったのですがライラックで働いてくれる方を募集しています。 理由としては ありがたいこと

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