人気の記事一覧

【Xアーカイブ】今後10年くらいの現実的な食品のトレンドはやっぱり「冷凍」なんじゃないかって話

リージョナルフィッシュの“なんでも屋”が魅せる熱意と対応力(学生インターン 稲垣颯太)

ベースフードの未来の仲間へ 2023

【うめきたTalking'about】 世界の食トレンドと消費者が求める3つの役割を紹介しました|Q&Aも紹介

【代替食品業界必見】世界一周出張を終えて振り返る「欧米と日本」のギャップ

プラントベースのプッチンプリン

シンガポールのフードテック最前線|プラントベース編

お刺身やお寿司が変わる? ゲノム編集食品

1か月前

再生プラスチックでできたバーカウンター|シンガポールのアナログがハイテクだった

【必見】2023年10月に資金調達を実施!!注目のベンチャー企業5社をご紹介します!

「食」にも押し寄せる「コト消費」とは何か?

4か月前

漁業の街!東かがわ市で市長・副市長らと交流させてもらいました!

3Dプリンタが作った食材と調理技術の行方

代替コーヒー、マイコプロテイン関連企業の特許紹介

植物分子農業と特許分析 -その2

note執筆が少し止まっています…

次世代の食品配達サービス!Instacartの次世代のテクノロジー

1か月前

読書の秋におすすめの“食本”たち #2|おまけ付

1か月前

未来の食卓を変える!培養肉とBELIEVER Meatsの革命

2か月前

「プラントベースのキーマカレー」を作りました! 名古屋大学教育学部附属中学校編