人気の記事一覧

京都の湯葉業界の現状とyuppaの存在意義

11日前

阪大首席/大手消費財メーカーの新規事業責任者が、斜陽産業で起業する話

3か月前

英国で「ペット用の培養肉」が承認された

〈SKS JAPAN 2024 〉10/24-26食に起因する社会課題について論点を共有し対話と議論をアクションに繋げていくカンファレンスにメディアパートナーYellowpageライターとして参加しました。最良の未来へ向けた熱意ある活動の数々を記事化し順次に共有していく予定です!

男鹿をフードテックの発信地に。食のクリエイティブディレクター・井上豪希さん

なんで9ヶ月で21人もインターンを採用してるのか

「3Dプリンタで料理を作る」の現在地

【開発秘話】主食にしたい「豆腐ワッフル」①

SKS JAPAN 2024を終えて

2日前

バンガロールのアグリテックイベントに参加してみた

2か月前

2024年9月のカイゼン報告

【導入事例】アレルギー対応で広がる笑顔!給食現場の課題と新たな可能性。

世界的な社会課題を解決する可能性を秘めた『フードテック』とは?

【イベント告知】第13回 FinGATE Campus - 2024/9/25(水)「医・食・農のウェルビーイング」🎁書籍の特別プレゼントも🎁📗

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #20 2024.08.22

代替肉を巡る特許の争い -その5

【イベントレポート】Sustainable Food  NIGHT #21 2024.09.26

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#9|秋の味覚で体調サポート!免疫力維持にビタミンエースの力【BASE BREAD ミニ食パン・レーズンのかぼちゃサラダのオープンサンド】

3週間前

府中多摩川風の道マラソンにて試供品を提供しました

現役時代も今も、力を発揮し続ける秘訣は“バランス”|元サッカー日本代表/株式会社ASSIST 代表取締役社長 大津祐樹さん

2か月前

Food / Beverageトレンド①

【Tech体験】体験型ストアで未来のレモンサワーを片手にロボットハンドと乾杯

創業したODD FUTUREを、M&Aを通じて新たなステージへ

4か月前

2024年8月のカイゼン報告

1か月前

機会の平等をITで実現!Antwayのシステムアーキテクト部とは?

1か月前

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#7|さっぱり冷製パスタで疲労骨折予防【BASE PASTA アジアンのサーモンとトマトの冷製パスタ】

2か月前

吉野家が変える飲食業界の未来!最新技術で顧客体験がどう変わるか

8日前

累計提供食数1,400万食突破!急成長する食品×ITベンチャーの次なる挑戦

1か月前

活動記録#4 フードテック研究

Forbes 2024年9月号に掲載されました

"yuppa"の名前に込めた意味

6日前

2024年7月のカイゼン報告

1か月前

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#6|山登りにガツンとエネルギーチャージ【BASE BREAD プレーンのりんごとナッツのアウトドアサンド】

2か月前

クラファン 応援プランご購入の御礼

ハンガリーの培養肉禁止に対する欧州委員会の判断に関するニュース

【サイトマップ的にご覧ください】マガジンなどの説明について

米国・シンガポールのレストランが、こっそり「培養肉提供を停止」していた

大阪オフィスと山梨オフィスの移転について✨

はなまるうどんが進めるDXとAI活用:飲食業界に革新をもたらす挑戦

10日前

BASE UP SPORTS PROJECT 「サプライヤープログラム」レポート|SUNHEARTS / 渋谷ランニングベース

1か月前

がんを引き起こし脳の働きを阻害する 遺伝子組換え食品これだけの危険 取材・文◉小林蓮実(紙の爆弾2024年6月号【特集】隠蔽される「健康被害」掲載)

¥150〜
割引あり

2024年6月のカイゼン報告

3か月前

自分の身体との対話を。|俳優・山崎紘菜さん

4か月前

【イベントレポート】Sustainable Food NIGHT #19 2024_0725

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#5|トレーニング後のパワーアップメシ!【BASE BREAD ミニ食パン・プレーンの夏野菜ミートサンド】

3か月前

#405 新しい時代の飲食業界って何だろう?

2か月前

飲食店のペインの1つ、食洗機を自動化!ShouさんのDemo Dayがありました

【US事業開発記】植物性卵「UMAMI UNITED」1ヶ月のアメリカ訪問を振り返る

新橋西エリアで生まれる、フードテックイノベーション:(第10回)「#Interviews まちづくりってどんな人が携わる?」

8か月前