ログイン
会員登録
フードテック
書いてみる
関連タグ
#スタートアップ (48,002)
#ビジネス (307,468)
#食 (20,604)
#代替肉 (425)
#テクノロジー (25,520)
#SDGs (49,192)
人気
急上昇
新着
定番
991件
人気の記事一覧
【Xアーカイブ】今後10年くらいの現実的な食品のトレンドはやっぱり「冷凍」なんじゃないかって話
イツキ@食品メーカーの中の人
2週間前
31
リージョナルフィッシュの“なんでも屋”が魅せる熱意と対応力(学生インターン 稲垣颯太)
リージョナルフィッシュ
2日前
14
ベースフードの未来の仲間へ 2023
橋本舜 / BASE FOOD
4か月前
54
【うめきたTalking'about】 世界の食トレンドと消費者が求める3つの役割を紹介しました|Q&Aも紹介
菊池 信孝|Social Foodie
1か月前
13
【代替食品業界必見】世界一周出張を終えて振り返る「欧米と日本」のギャップ
UMAMI UNITED JAPAN株式会社
3週間前
11
プラントベースのプッチンプリン
EtoileIP 弁理士 Miwa Yoshida
1か月前
8
シンガポールのフードテック最前線|プラントベース編
菊池 信孝|Social Foodie
3か月前
22
お刺身やお寿司が変わる? ゲノム編集食品
フランク
1か月前
11
再生プラスチックでできたバーカウンター|シンガポールのアナログがハイテクだった
菊池 信孝|Social Foodie
3か月前
17
【必見】2023年10月に資金調達を実施!!注目のベンチャー企業5社をご紹介します!
PreVenture編集部
2週間前
10
「食」にも押し寄せる「コト消費」とは何か?
MiL
4か月前
33
漁業の街!東かがわ市で市長・副市長らと交流させてもらいました!
血糖値のためのうま味ごはん/土岡由季
3か月前
15
3Dプリンタが作った食材と調理技術の行方
管理栄養士 小松美佐子
4か月前
52
代替コーヒー、マイコプロテイン関連企業の特許紹介
EtoileIP 弁理士 Miwa Yoshida
4週間前
6
植物分子農業と特許分析 -その2
EtoileIP 弁理士 Miwa Yoshida
2か月前
6
note執筆が少し止まっています…
EtoileIP 弁理士 Miwa Yoshida
1か月前
4
次世代の食品配達サービス!Instacartの次世代のテクノロジー
はるき🍽
1か月前
4
読書の秋におすすめの“食本”たち #2|おまけ付
BASE FOOD note
1か月前
49
未来の食卓を変える!培養肉とBELIEVER Meatsの革命
はるき🍽
2か月前
7
「プラントベースのキーマカレー」を作りました! 名古屋大学教育学部附属中学校編
PLAbAL |プラントベースフード研究会
4か月前
31