週末タコス2020年3月21日

週末は3連休だった。
毎年この時期の休日は、我が家がホストとなり花見パーティーを開催しているのだが、コロナウイルスによる自粛ムードのため今年は全て見送ることにした。予定ではここで友人や家族にぼくのタコスを食べて貰い、タコス屋開業に向けた宣言の場とする予定だった。残念ながら、やむを得ずそれは先送りすることにした。オリンピック関係者に比べれば大した被害ではない。1日も早く色々な物事が前進する事を心から

もっとみる

👑エビとキノコのアヒージョ👑

誰でも簡単に作ることができるアヒージョを紹介します!お店などでは食べたことあるかもしれませんが、家ではあまり作ったことがない家が大半だと思います。そこで簡単に作れるアヒージョを紹介します‼️

⭐️必要材料⭐️

・ブレンドオイル ・有頭エビ ・キノコ(マッシュルーム、しめじ、エリンギなど)   ・ニンニク ・塩こしょう ・一味           計6点

❤️作業工程❤️

・ブレンドオイルを

もっとみる

ぷりぷり小海老のアヒージョ

友人や知人から作り方を教えて欲しいと頼まれる率が異常に高いアヒージョ。名前は良く耳にするし実際に食べたこともあるけど、いざ家で作ってみるとネットの情報を真似してもお店のような味にはならないのだとか…。

でも、ご安心ください。僕はアヒージョに関してはかなり自信があります。
少し手間かもしれませんが僕のレシピ通りに作っていただければ間違いなくお店で食べたあの味が再現できるはず…いや、もっと美味しいか

もっとみる
お礼マメ知識[8]からあげ衣は小麦粉ならフワ食感、片栗粉ならパリ食感。
2

簡単!アヒージョの作り方!

どうも!やじんです!😁

今日は土曜日だし、天気いいからすごくハッピーな気持ち!!笑

なので!!

今日はちょっぴりおしゃれ!でも一食500円以下、それでいて超絶簡単。

ベーコンとパプリカ、しめじとトマトのアヒージョを作りました😁

めちゃくちゃ美味しくてハッピーになっちゃいます。笑

ちょっとだけワインも飲んじゃいました😁【お昼だけど、、笑】

今回はいつものフライパンではなく、

もっとみる
このたびは誠にありがとうございます!
2

作ってみた:リーキで2品

▼「学校が休校になって牛乳が余ってしまう!」という悲痛な訴えがTwitter上でなされていました。微力ではありますが,少しでも牛乳を消費できればと思い,スープを作ろうとスーパーに買い物に行ったら実に見事なリーキ(リーク,ポロねぎ,ポワロ)が売られていたので,思わず購入。

▼写真は2つとも同じものですが,これと,これより一回り小さいリーキを購入し,1本(の4分の3)は輪切りにしてアヒージョ風に,残

もっとみる
ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
4

【漢の料理】タコのアヒージョ

皆さんこんばんは!セイゾーです!

料理に凝りだした男は材料費など気にせずこだわりのオシャレ料理を作りたくなるものです。

え?私だけですかね?

とはいえ、アヒージョとはおしゃれな響き。よくわかってないけど料理名だけで作ってみたくなります!

材料

タコ       100g
エリンギ     1本
ニンニク     2かけ

オリーブオイル  100ml
塩        少々

作り方

もっとみる
嬉しいです!( *´艸`)
1

自由律俳句 Vol.12

カモメが山にいる

油で煮る料理の名前が出てこない

僕の寿司だけ転けて回ってきた

風邪の神様にばかり好かれている

痒い所ありますかと聞かれても素直に答えられない

変わった生き物は大切にされるのに変わった人間は全く大切にされない

彼女が母親に似てきた

暑いから扇ぐのではなく扇ぐことが目的

ブロッコリーも歳を取りカリフラワーになった

優しさも歳を取る

誕生日でもないのにおめでたい奴だ

もっとみる
今日のラッキーカラーは炊きたての白米のような温かみのある白✨
10