🇪🇸×🇫🇷
10/3(木)
天気:くもりときどき雨
以前友人が作ってくれた、めちゃくちゃ簡単だけど信じられないぐらい美味いアヒージョをどうしても食べたくなった僕は
オリーブオイルとニンニク、キノコ、魚介ミックス、そして忘れちゃいけない、フランスパンを購入。
さっそく調理開始.....っと意気込んだのも束の間、ものの5分で準備完了!
鍋に具材を切り入れて、半身浴程度にオリーブオイルを注いだ。以上。
これであと火にかけるだけ?嘘でしょ?
料理史上最も手ごたえがなさすぎて不安になった。
まあとりあえずIHコンロを190℃に設定して火にかけてみる。
(10分後)
めちゃくちゃ美味そう!!!
特に何かするわけでもなく放置してただけなのに、いつのまにか激ウマ料理へと変貌していた!
放置ゲーじゃん!放置してこんなに良いものができるなんて、ほぼ「放置少女」じゃん!
※放置少女・・・スマホゲーム。やったことは一度もなく、名前しか知らない。つまりテキトーに言った。ごめん。
コンロから鍋ごとダイニングテーブルに移すと、ダイニングの白いLED照明の光が差し込んでより映える。
う〜〜ん、見た目、香りともに良し!
こんがり焼いたフランスパンも添えて、完成!
さっそくいただくことに。
トロッとした具材をフォークで掬い、フランスパンに載せてゆっくりと頬張った。
勢いよくいくとフランスパンで口切っちゃうからね。
ガリッジュワァ〜〜
うぅんまぁ〜〜〜い....。
言わずもがな絶品でした.....!
具材の甘み、その具材のダシを吸ってめちゃくちゃ香りの良いオリーブオイル、そしてそれが染み込んだガリッガリのフランスパン
ああん!今思い出しただけでもヨダレが溢れてくるっ!
たまらず二口目、三口目、四口目...
食べる手と勢いはとどまることを知らず、具もフランスパンもあっという間に消え失せてしまった。
これは控えめに言ってもやばい!
不思議と胃はもたれないし、具材もあっさりしてるから食べやすい!
簡単すぎて、きっとまた近々作ってしまうだろう!
でもこれは太る!頻繁に食べてたら絶対に太るぞ〜!
ってことでみなさんもぜひやってみてください。
ただし、食べすぎ注意です!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?