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冷凍エビのアヒージョ

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍エビ(200g)

  • にんにく(2片、薄切り)

  • オリーブオイル(100ml)

  • 赤唐辛子(1本、種を取る)

  • 塩(少々)

  • パセリ(お好みで)

  • バゲット(添える用)

作り方:

  1. エビの準備
    冷凍エビを電子レンジで約3分加熱し、解凍します。水気をよく拭き取り、軽く塩を振ります。

  2. アヒージョの準備
    小さめのフライパンや耐熱皿にオリーブオイルを入れ、にんにくの薄切りと赤唐辛子を加えて弱火で熱します。にんにくが色づいてきたらエビを加えます。

  3. エビを煮る
    エビを弱火でじっくりと煮込み、全体に火が通るまで加熱します。エビがピンク色になったら火を止めます。

  4. 仕上げ
    パセリを散らして、お好みでバゲットを添えて完成です。アヒージョの香り高いオイルをパンにつけて召し上がってください。

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