マガジンのカバー画像

美味しそうな記事集めてます☆

33
美味しそうなnoteを集めてます!
運営しているクリエイター

記事一覧

魚Chee

魚Chee

ビールとの相性96点ですと
こういうの見つけるとすぐ買っちゃう

ダシ+具入り、たしかにビールに合います
なんなら焼酎や日本酒でも行けちゃう感じです

どちらかというと燻製カツオのほうが好きです

牡蠣に合う(かもしれない)ビール🍺🦪

牡蠣に合う(かもしれない)ビール🍺🦪

🦪<オイッス! ター!(挨拶)

ども、全地球の皆様おはこんばんちわ。人呼んで「謎作家」、船沢です。 m(_ _)m

さっそく本題。今回は牡蠣だけに「牡蠣ゅう(可及)的速やかに」話を進めようか。😏

■「牡蠣には『ギネスビール』が合う」らしい、というお話ところで私は普段、魚介料理を食す時は日本酒やスコッチウイスキーを飲んでいる。ちなみにスコッチはぶっちゃけ某朝ドラの影響によるものだが、本当に

もっとみる
コピ・ルアック(ジャコウネコのうんこの珈琲)飲んでみた。

コピ・ルアック(ジャコウネコのうんこの珈琲)飲んでみた。

コピ・ルアック(コピ・ルアク)をご存知だろうか?
ジャコウネコがコーヒーの実を食べて排泄すると、コーヒー豆は消化されずに出てきてしかも、お腹の中で発酵したコーヒー豆はえも言われぬ香りがするのだとか。

そんなコピ・ルアックを、飲んでみました!! ご協力頂いたのは平川市にある珈琲店『白金珈琲(プラチナコーヒー)』さんです!\(^o^)/

香りがすんごくいい!!!!ドグ子、昔東京でネルドリップで一杯

もっとみる
たゆ・めにゅ~

たゆ・めにゅ~

:リニューアルしました

*ごはん+丼

・うな丼 ・うな丼その2
・ねばねば ・親子丼 ・サーモン丼 ・あるもの丼 ・豚バラしょうが丼
・ポキ丼

+巻きずし

・1 ・2 ・3 ・キンパ ・恵方巻 ・恵方巻2
・お稲荷さん ・昔ながらのお稲荷さん 
・Diet

+炊き込みご飯

・焼きそばソース ・帆立 ・アボカド ・たけのこ ・たけのこ2 
・どんこ ・どんこ飯
・あさり ・なめたけ ・ブ

もっとみる

父っちゃが作っても「カチャトーラ」。😏🍲🧔

鶏肉の猟師風トマト煮込み【カチャトーラ】レシピ|青空ぷらす https://note.com/purasu/n/nc852b09c0ae1

鶏のソテー葱塩ソース

鶏のソテー葱塩ソース

鶏のソテー葱塩ソースですが、三食トリノというアイスがありましたよね。

チョコ、バナナ、イチゴが層になった棒アイスですよ。

あれ好きだったんですよね。

だって、一つで三つの違った味が楽しめるなんて素敵なアイスじゃないですか、ナイスなアイスじゃないですか。

普通は三つの味のアイスを食べようとしたら3本買わなきゃならないじゃないですか。

それが一本の棒アイスになってるんですよ。

これは買うし

もっとみる
崎陽軒のシウマイ弁当のマグロがシャケになったら逆にレアになった話

崎陽軒のシウマイ弁当のマグロがシャケになったら逆にレアになった話

日本テレビで24時間テレビがやっておりました。
朝方に早めに目が覚めて、少し見たら『テレビ局収録弁当10選』という企画がありました。今半の「すきやき弁当」や、オーベルジーヌのカレー弁当など、有名で高そうなお弁当がラインナップするなか、二宮和也くんのチョイスは『崎陽軒のシウマイ弁当』でした。私はこれを見て思うのです。

二宮くん、ナイスなチョイスです!✨しかも、二宮くんが食べたのは鮭バージョンのシウ

もっとみる
海を望める絶景農園で、八重山そばと絶品紅芋おむすびを

海を望める絶景農園で、八重山そばと絶品紅芋おむすびを

【1069むすび】のばれ岬観光農園(石垣島)紅芋おむすび
《連続1143日目!》

この日は、石垣島の北部をドライブ。
お腹が空いてきたなあ。

と思って、ランチが食べられるお店に行ったら、休み。他のお店に行っても休み。

そうだった。
旧暦のおぼんだった。

いろいろなお店に電話したけど、やってないみたい。

このままだとランチ難民になっちゃう。

そんな時に見つけたのが、のばれ岬観光農園の看板

もっとみる
夏、カツ丼。

夏、カツ丼。

好きな食べ物は色々あるけどカツ丼は自分の中で上位に入っている。

ふと、これを食べたくなってお店に行った。

そして注文して運ばれてきて目の前に置かれた。

この完成された美しさ、もはやニューヨークのメトロポリタン美術館(MET)に飾ってもバレないと感じる。

1日ずっとMETに置いても分からないと思うけど、俺自身が早めに食べたいから展示時間は30分間くらいでいいかな。

話を戻す。

通い慣れた

もっとみる
「笑顔」と「緩やかな繋がり」これからの時代に大切なことを考える

「笑顔」と「緩やかな繋がり」これからの時代に大切なことを考える

【1036むすび】近藤さんち(与野)鮭《1065日目》

全国のおむすび屋さんを巡り、そのおむすびをレポートしていくチャレンジを1000日以上続けている。いろいろなおむすび屋さんを訪問する中で、最近とくに感じることがある。

それは、飲食店にとって本当に大変な時代になっているということだ。

大手の飲食店の検索サイトなどで、おむすび屋さん情報を入手して、お店を訪問することをよく行っている。しかしな

もっとみる
キーマカレー

キーマカレー

キーマカレーですが、やはり銀婚式のディナーには挽肉のカレーが欠かせませんよね。

もう帰った頃には嫁様もヨガを始めてヨガってたし、娘も先に晩飯食べちゃったし、息子はバイトだし、けっきょく南極大冒険で食ったのは一人きりでした。

そういえば!

昨日テレビ観てたらレンチンで目玉焼きを作るとかやってたんです。

私なんかブチ切れですよ。

それって全然焼いてないじゃないですか、どこも燃焼してないじゃな

もっとみる