横浜に出かけると必ず買うのが崎陽軒。シウマイについてくる醤油入れには、「ひょうちゃん」という名前が付いている。 昔はふたがコルクだった。 醤油を使う一瞬のために存在するひょうちゃん。表情がユーモラスなのは、その後捨てられてしまう運命を知っているから?
今日の朝ごはん。 朝ごはんを食べて直ぐ満員電車に乗ると気持ち悪くなるので、 仕事場に着いてから食べています。 いつもは大抵おにぎりを握って行くのですが、 今日は 「崎陽軒の肉まん」♥️
Yukiまむさんのところで 崎陽軒の「ひな祭り弁当」を拝見。4日帰宅時に崎陽軒を覗いて見たら、全く同じではないけれど 「彩りちらし弁当」発見(☆∀☆) お酢の具合もとても良くて とびっ子のプチプチも最高👍 来年も食べようっと。 美味しいもの教えてくださってありがとうございます
瓢ちゃんは 箸置きにもオススメですっ。
『肉欲』 横浜中華街で食べ歩き。 次女がいないとたどり着けなかったよ笑笑 シウマイ、豚まん、小籠包。 皮で包んだ肉大好き。