横浜に出かけると必ず買うのが崎陽軒。シウマイについてくる醤油入れには、「ひょうちゃん」という名前が付いている。 昔はふたがコルクだった。 醤油を使う一瞬のために存在するひょうちゃん。表情がユーモラスなのは、その後捨てられてしまう運命を知っているから?
『肉欲』 横浜中華街で食べ歩き。 次女がいないとたどり着けなかったよ笑笑 シウマイ、豚まん、小籠包。 皮で包んだ肉大好き。
大きさが伝わりにくいけど、どデカい! カラシたっぷりがとっても合う〜🤤うま〜
「このトリが凄く口悪いんです!」って言ってるのかな?大喜利が出来そうな醤油差しですね。貴方ならなんて言ってると思いますか? それにしてもシウマイ美味い。