記事一覧
料理人の家まかない。バターチキンカリースパ♪
あー、カレー食べたい。
でも米炊くのめんどくさいしパスタの気分。
そんなとき自分の中でバターチキンカレー風パスタが生まれたのである。
話せばもう少し長くなるが、、、
腹が減ったので前置きはこれくらいにして作っていく。
○材料
・鶏もも肉(今回はベーコンで代用)
・玉ねぎ 1/4くらい
・トマトソース 80g
・ヨーグルト 50g
・カレー粉 3g
・ガーリックパウダー 1g(好みで
日本人の知らない イタリアの地方料理:ダオスタ州
こんにちは!ともちきです。
突然ですが、イタリアン好きな日本人って多いですよね。
日本人がイタリアンと聞くとパスタやピザ、リゾットといったところが思い浮かぶでしょうか?
実は私たちが普段目にするようなイタリア料理はイタリアに伝わる伝統料理のほんの一角で、現地では味、作り方、好みなどが日本と違い、私たちの想像以上に奥深いものなんです。
私は、将来イタリアンのシェフなる身として、まだ日本人に浸