人気の記事一覧

ともしび日記 4月1日

31 熱から始まる五大味覚

最近テレビで多くのタレントが塩味のことを「えんみ」って表現してて戸惑いを隠せない

赤パンに続くニューカマー!歯磨きの度に気になる痛みがあったのでドラッグストアのポイント10倍日に購入。塩の味が強く塩で良いのでは?とコッソリ思っていますが、まあまあのお値段だったので活躍に期待。次のニューカマーはなんだろう???クリニカのホワイトニングは通常時。しばらくお休み。

1か月前

ラーメン1000円の壁

涙には味がある

私のイチオシ✨

1か月前

塩分量と満足感を両立させる方法

1か月前

エッセイー塩味(えんみ)ってなに味?

2週間前

河南省洛陽のポピュラー麺「フイメン」

なぜ、レシピの塩を「適量」と書くのか

【カリカリ梅】 熱中症対策なので塩味が強いですが、美味しいです。梅酒に漬けたような感じの味です。食感は、カリカリして好きな硬さでした。 味と食感がやみつきになり、毎日でも食べちゃいます。程よい甘酸っぱい味が絶妙で、2個以上買っちゃう人もいます。

2週間前

なにごと?

3か月前

お店の味は誰が決める?「味覚を研ぎ澄ます」

1か月前

立川@パワー軒で油そば

基本のブリトーで朝食no.36

2か月前

23焼き上がりました9.24

7か月前