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料理人の家まかない。バターチキンカリースパ♪

あー、カレー食べたい。

でも米炊くのめんどくさいしパスタの気分。

そんなとき自分の中でバターチキンカレー風パスタが生まれたのである。

話せばもう少し長くなるが、、、

腹が減ったので前置きはこれくらいにして作っていく。

○材料

・鶏もも肉(今回はベーコンで代用)
・玉ねぎ 1/4くらい
・トマトソース 80g
・ヨーグルト 50g
・カレー粉  3g
・ガーリックパウダー  1g(好みで)
・バター   20g
・上白糖   15gくらい(好みで)
・塩 適量
・ポーションミルク 適量
・パセリ 適量
・パスタ 100g


○作り方


1 鶏肉(ベーコン)を1cm角くらいにカットし、玉ねぎは粗めにみじん切り。

2 鶏肉はヨーグルト、カレー粉、ガーリックパウダー、砂糖でマリネしておく。

3 玉ねぎをしんなり色が付くまでバター(半分!)で炒める。

4 2を入れて水分が飛ぶまで中火くらいで煮込む。

5 トマトソースを入れて軽く煮詰める。

6 塩、砂糖で味を整えてソースは完成。
 ※個人的には甘めが好み


7 茹でたパスタと絡めて盛り、バター半分とパセリ、ポーションミルクをかけて完成。

バターを玉ねぎを炒める時に全部使い切らないように注意。

鶏肉を使う場合はしっかり火を通す。ソースの色が濃く分かりづらいため注意。

ヨーグルト、トマトソースはしっかりと詰めてあげると酸味の角が取れて、まろやかに仕上がる。

意外と会う👍

ボナペティート。


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