![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103861253/rectangle_large_type_2_1cbc8fcf60d46960132eb7a1697baec7.jpeg?width=800)
料理人の家まかない。手抜きカルボ飯♪
家に着いたのは23時。
疲れ果てた体は油脂分と塩分を取りたがっていた。
今日は前日に大量にストックしておいた冷凍米を使ってカルボ飯を作ることにした。
さらに、余りもののベーコン、チーズでパワーupさせていく。
○材料
・カルボナーラソース 150g
・米 200g
・ベーコン 50g
・ピザチーズ 30g
・水or牛乳 30ccくらい
・オリーブオイル 適量
・ブラックペッパー 適量
ベーコン、チーズはお好みで。別の材料でも良き。
○作り方
1 オリーブオイルでベーコンを弱火でカリカリになるまでじっくり炒める
2 カルボソース、水or牛乳、米、チーズを入れて全体をあっためるように優しく混ぜる。
3 味見して調整(ほぼ決まってるが、)。
4 さらに盛ってブラックペッパーかける。
簡単で美味しいカルボ飯。
![](https://assets.st-note.com/img/1682344588803-dCpjb25W0i.jpg?width=800)
疲れた体を癒してくれる最高のひと皿となった。
男飯ぽいけど。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?