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とっちょ
2024年2月20日 13:22
とっちょです!今日は、わたしが毎日食べている発芽玄米の炊き方をご紹介します!玄米は、『発芽玄米』として売られているものや、加工してあるものもありますが、普通の玄米を水に浸せば、発芽するので。発芽させてすぐ炊いて食べたほうが栄養価高いのでは?と思うので、わたしはそうしています。発芽させるとGABAが増えるらしいです。もう20年くらい玄米を食べてますが、最近の玄米はもみ殻が入っていなくてとて
2024年2月14日 13:12
2024年2月12日 13:13
2024年2月11日 13:26
2023年12月31日 19:15
2023年12月29日 14:54
2023年12月25日 19:47
2023年11月20日 13:33
玄米納豆ごはん、しじみの味噌汁+乾燥わかめ卵焼き、ほうれん草のおひたし、大根ときゅうりの胡麻サラダ
2023年11月19日 14:42
玄米ごはん、梅干し、昆布の佃煮、金胡麻あさりの味噌汁、ほうれん草のおひたし大根ときゅうりの塩揉みサラダ白菜とベーコンのにんにく炒め、卵焼き
2023年12月7日 14:14
2023年11月24日 13:38
発芽玄米+ちりめんじゃこ、梅干し、昆布の佃煮、金胡麻味噌汁、卵焼き、ひじき煮、筑前煮
2023年10月2日 22:30
【過去の下書きpart2】数日間、とりむね肉を茹でるだけで精一杯で、玄米と野菜がなおざりになっていた。なんでこんなになにもできないんだろう?自分で思っていてもできないことが多すぎて、かなしくなってくる。ってメンタルになってしまうのも、食事から来るものだと思っていて。自分は過敏性腸症候群のため、食べ物に注意して自主規制している。身体のために控えているもの好きだけどたくさんを食べない