#ビジネス
なぜコロナウイルスは飲食店を殺すのか
はじめまして。飲食店の経営やプロデュースを中心に活動している、周栄 行(シュウエイ アキラ)と申します。
私が何者かについては朝日新聞さんのこちらの記事に詳しく書いていただいておりますので、よろしければご覧ください。
初めてのノート投稿がこんなトピックになるのを残念に思いながらも、発信せねばならぬ衝動に駆られるままに投稿しています。
2020年4月7日、コロナウイルスの感染拡大によって緊急事態
サスティナブルなファッションって「制服」って文化じゃないか?「実はスーツはサスティナブル」
こんにちは。
縫製工場の三代目シャクモトです。
今日は最近よく聞く「サスティナブル」
ファッション業界でも声高に言われたりしていますが、それについて個人的に感じたことを書いてみたいと思います。
ファッション業界は石油産業に次いで、
「世界で2番目に環境汚染を引き起こしている産業」と言われています。
環境汚染に影響を与えていると言われる産業です。
そういわれる要因は、近年特に問題視されている
タブーを作ったのは人であり、タブーを破っていくのも人である
タブーってなんだ?
Wikipediaでは、下記のような説明がしてあります。
してはならないこと。
すべきであるという決まりごと。
たしかに、やっちゃいけないことはあります。
一定のルールの中で統率を取りながら大きな社会は動いています。
しかし、無意識にタブーに縛られてしまっているということはないだろうか?
社会的悪を容認したいと言っているわけではなく、疑うことをやめてしまっているという
大賞受賞!ビジネスプランコンテスト2019
こんにちは。
2019年12月14日(土)に岡山県津山市で行われたHOMINGビジネスプランコンテストにて、大賞を受賞することができました。
これも、支えてくれた多くの方々や、
日ごろからアウトプットのモチベーションを上げてくださったフォロワーの皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
せっかくなので、発表した内容を公開させて頂きたいと思います。
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