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#日記
アマトリチャーナと語学な日曜日
こんにちはイラストレーターのReiです☺
日曜日の日記です。
イタリアのアマトリーチェという
町の名前からついたパスタ。
ベーコンにトマトを加えて煮詰めます。
そのアマトリチャーナソースの
定番パスタはブカティーニ🍝
シチリア発祥の太いスパゲッティ
のような形状ながら中身が空洞に
なっているため、ソースが絡みやすい
のが特徴です。
私の好きなパスタの一種🤤
コシがあって喉越しが好き。
イタリア料理ぷち知識『お皿の中は全部食べられるものでなければならず』
こんにちはイラストレーターのReiです☺️
料理人のイタリア夫から興味深い話を聞いたので共有したいと思いました!
イタリア料理ぷち知識🇮🇹
『お皿の中は全部食べられるものでなければならず』
話は遡り、トルテッリーニ(水餃子みたいなもの)を初めて食べた夜。
上にパルミジャーノチーズ乗っけてスープに溶かし、
トルテッリーニとスープを一緒に食べます。全部。
おばあちゃんとか寒くなるといつも作
【食文化】ラザーニャはヘルシー?日伊の「ヘルシー」の違い
こんにちはイラストレーターのReiです☺️
最近🇮🇹夫のマルコがラザーニャに初挑戦しました。
ラザーニャ、初めて食べたんですけどすんごく美味しいですね😭♡♡
何あれ発明した人!神!!飲める!!
そして食べてる時にしてた会話がこちら↓
🐱「ラザーニャって美味しいけど太るよね~」
🐻「ラザーニャはヘルシーだよ。」
_人人人人人人人人人人人人人人_
> ラザーニャはヘルシーだよ <
 ̄
味付けは、シンプルに。
イタリア夫と暮らし始めてから
味付けはさらにシンプルに。
オリーブオイル、岩塩、ハーブ、時々レモン。
終わり。
ハーブの美味しさがようやく分かってきた。
イタリア夫から言われて気づいたけど
ドレッシングでも食材でも
形が分かるものを食べるって
ちゃんと身体のために
「食事してる」って感じして
安心するなぁ*.。
#習慣にしていること