![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92499858/rectangle_large_type_2_cf5ff70db43a35e85dd8b29915552613.png?width=800)
イタリア流、柿の最高に美味しい食べ方
こんにちはイラストレーターのReiです☺️
いきなり写真が汚くてすみません💦
皆さんは柿、好きですか?
私は大好きです!
ちなみにイタリア語でも
「CACHIカキ」と呼ばれます。
1個だとCACOカコ、
2個以上だとCACHIカキ。
さてさて、イタリア夫が普段食べてる
イタリア流柿の食べ方を私も試してみたら
椅子ごと天井から突き抜けるほど
美味しかったのでご紹介します🤤
①まず柿を常温でほったらかす。
②皮が半透明になって、指で押して
沈むくらいになったら食べごろ。
③ヘタを取ってスプーンですくって召し上がれ♪
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92500776/picture_pc_82adcee961dec00d1119790b96ca8a88.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92500665/picture_pc_92823873a5455b4d752fd59c4fac2211.jpg?width=800)
ちなみに夫に日本の一般的な食べ方を紹介したら
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92500953/picture_pc_abe8828a8d51523aa1d6d37bc7e98410.png?width=800)
🐻「まだナマじゃん!😱」
と。
まさか同じフルーツなのに国によって食べ頃が
違うなんて!と初めて知ったフルーツ事情でした。
イタリア流柿の美味しい食べ方を探したら、こちらのサイトを見つけました!
オリーブオイルをかける!?
それはオリーブオイル販売者としては
試さないといけないアレンジ。。。!!
トーストに塗るのも絶対美味しいやつ🤤
最後までお読みいただきありがとうございました😊
また次回~(*´꒳`*)ノシ
Rei
ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️