柿羊羹2回目にチャレンジして成功! ヤッター!💕 先週作った、1回目は見るも無惨な形になって失敗😭 なんでこんな簡単なお菓子を失敗するのか(笑) どうせやったら、そっちを投稿したら希少価値アリで、良かったのかな😆
【和歌山 紀の川柿(黒あま蜜柿)】 「紀の川柿」は種なし柿を1つ1つ丁寧に袋掛けして、樹の上で渋抜きする和歌山のオリジナル柿。これによって 果実が太って、糖度が高くなるそうです。 「黒あま蜜柿」は果肉に黒いゴマ(褐斑)のような色が入るのが特徴。 とっても甘くて美味しーい!!
サハンジ手帳更新📝 日常茶飯事に柿を!おいしく食べやすい柿ジャムレシピ 柿をジャムにすると生のまま食べるより好き嫌いなく食べやすく、アレンジもしやすいですよ! ジャムを作る上での便利な調理器具解説も! https://blog.sahanzi.com/persimmon_recipe/
今年も 友人宅になっている柿を いただきました😋 ビタミンCが たっぷりで 風邪予防 老化防止に なるそうです。 旬ですね🍁 ちょっと硬めの柿が好きです😋 美味しくいただきました😊
【つまみぐいの止め方】 「お父さんが冷蔵庫の柿を食べようとしたから、干し柿用だから食べちゃダメだよって止めたんだ」 と息子。 渋柿だから、止めてくれて良かった!息子good job! 皮をむいていたら、T字の部分が取れてしまったので、お皿の上に一時避難させていました。
ブログ更新📝 【日常茶飯事に柿を!二日酔いに効く柿の効能】 柿には二日酔い防止効果もあるんだとか、、、 昔話や落語なんかに出てくるたいていの果物といえば『柿』。 今回は柿についてのお話です! https://blog.sahanzi.com/persimmon/
柿の實と ビニールシート 柿の色