- 運営しているクリエイター
記事一覧
レンチン4分!手が汚れない「まるごとピーマンの肉詰め」【10分で作る】
こんにちは、ふらおです^^
今回は「レンチン4分!手が汚れない『まるごとピーマンの肉詰め』」を紹介します!
「ピーマンの肉詰めって手間がかかるから敬遠しがちなんだよね…。」
「そうだよね。あと、洗い物が多いのもツラいよね…。」
今回のレシピは、こんな悩みをすべて解決できる超楽レシピです^^
ナイロン袋を使うので手が汚れない!
レンチン調理なので洗い物が少ない!
ある工夫でピーマンがは
URIMO'S MUSIC FESTIVAL
うりもさんの、こちらの記事を読ませていただいた時「夏フェスフードを作ってみたい!」と、久しぶりに作りたいスイッチが入った。
しかーし!
うりもさんが紹介してくださった、ふらおさんの2つのレシピは…私が食べれないものだった笑。ごめんなさい🙇
夏フェススイーツのベースとして紹介されていた「ホットバナナ」は
果物にアレルギーがある私には、ゴリラ(うりもさん)が大好きなバナナが食べられない。
「生クリームなしでOK」カルボナーラを電子レンジ2分半で作る方法に「簡単すぎる」「リピします」【時短&節約に】
こんにちは、料理家 ふらお です^^
突然ですが、あなたの「好きなパスタ」は何でしょうか?
ミートソース、ペペロンチーノ、明太子、アラビアータ、イカスミ、ボンゴレビアンコ、などなど…
たくさんの種類があって迷いそうですが、人気の高いソースの1つが「カルボナーラ」かもしれません^^
そこで今回は、カルボナーラソースを電子レンジ2分半で作る時短レシピをご紹介します!
生クリームを使わずに「コク」
【電子レンジ】まだ間に合う!デコレーションケーキを「30分」以内で作る時短レシピ「ホイッパーも不要」
こんにちは、料理家 ふらお です^^
年末年始やクリスマスシーズン。
家でケーキを食べる機会も増えますよね。
そんな時に…
「市販のデコレーションケーキは高くて買えない」
「かといって、お菓子作りとか、したことない」
そんな風に思ったことがある方に、ぜひ知っていただきたい圧倒的に節約になる、簡単&時短レシピをご紹介します^^
「手軽さ」と「美味しさ」は両立できます!
材料(3~4人分)
「電子レンジで作れるの?」もう鍋は使わない「レンチン豚汁」が簡単なのに絶品でした。【時短レシピ】
こんにちは、料理家 ふらお です^^
寒い日が増えてくると、食卓に「汁物」が欲しくなりますよね。
ただ、時間がなかったり、一人暮らしだったりして、「わざわざ鍋を使って作るのが面倒くさい」と感じる方も、少なくないはず。
そこで今回は、大好きな方も多い「豚汁」を、電子レンジだけで作れるレシピをご紹介します^^
材料(2~3人分)にんじん…1/2本
だいこん…3cm
葉物野菜…2つかみ分(今回
秋の味覚「キノコ」をいっぱい食べたくなるレシピ「ガリバタきのこ」が美味しくて大好きです
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
突然ですが、こんな時ありませんか?
「キノコが安かったからまとめ買いした」
「良い消費方法があれば知りたい」
そんな方に、ぜひ一度お試しいただきたい絶品レシピ「ガーリックバターきのこ」略して「ガリバタきのこ」を、今回ご紹介します!
電子レンジ調理で、「ふだん料理をしない人」も手軽に作っていただける簡単レシピです^^
材料(2~3人分)エリンギ…1
【調味料と混ぜるだけ】簡単レシピ「無限ゆで卵」おつまみ・お弁当・作り置きにも◎
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
今回は…
「卵の賞味期限が切れそう。すぐに使い切りたい」
「卵料理がマンネリ化してきた。アクセントがほしい」
そんな方にオススメしたい、お手軽レシピをご紹介します!
ゆで卵を切って、調味料と和えるだけで簡単^^
おつまみ・作り置き・お弁当用など幅広く活用いただける一品です!
材料(3~4人分)ゆで卵…4つ
ごま油…大さじ1
鶏がらスープの素…
【電子レンジ】包丁を使わず「かぼちゃサラダ」材料3つで簡単なのに「濃厚でおいしい…」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
「一枚羽織って出かけようかな」
と感じる、秋らしい日も少しずつ増えてきました。
季節が秋に移り変わりつつあるので、レシピも少し秋を意識して。
今回は、これから冬にかけて食べ頃を迎える「かぼちゃ」を使ったレシピです^^
かぼちゃの甘みとクリームチーズの塩気が相性バツグン。
口いっぱいに広がる濃厚な味わいを、なんと包丁を使わず、電子レンジで作ります!
【ごはん日記&雑談】さつまいもと蓮根のデパ地下風。
こんにちは。今月は外出の予定がちょくちょくあるのですがクリエイターフェスも楽しみたい青柳です。
今日は午後、ちょっと無になりたかったのと家にある材料を使いきりたくてクッキーとプリンを作りました。
今年の夏、パンナコッタ作りにはまってしまい粉ゼラチンが余っていたのです。生クリームも中途半端に余っていたので消費できてよかった。
甘さ控えめかぼちゃプリン。まろやかで美味しかったです。
プリンを作