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foodメモ

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食べるの大好きな私が世界で、日本で食べたおいしいものを紹介します。
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2016年9月の記事一覧

フレッシュジュースというガソリンを補充する

フレッシュジュースというガソリンを補充する

みんな中東の国々にどんなイメージを持ってるかな?

今でこそ、ISの影響で、なんだか治安が悪そう、怖そう・・・。というイメージの人も多いかもしれない。

本来の中東の国々はそんなことはない。

私が中東の国々を訪れたのは、アラブの春のちょっと前。

ほんとにいい時期に旅ができたと思う。

その頃の私は、イスラム教、砂漠、ラクダ、ケバブくらいのイメージで中東最初の国エジプトに乗り込んだ。

いい意味

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カービングのおもてなし

カービングのおもてなし

ベトナムの世界遺産「ハロン湾」。1600もの奇岩、島々が存在する、ベトナムきっての景勝地です。

そのハロン湾で、1泊2日のクルーズツアーに参加してきました。

3星ホテルならぬ、3星船でなかなかステキな船内。

船内にはバーカウンター、

お部屋も狭いけどきれい。

絶景を見ながら優雅に・・・

そして、ディナー。盛り付けや飾り付けがとてもステキでした。

トマトときゅうりのサラダ。トマトがお花

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食べることに本気。

食べることに本気。

私のダンナさんは料理人なのですが、作ることにも関しても、食べることに関しても、料理に対する愛情がものすごい人だなと感じます。

食べることにいつも本気の彼は、ちょっとめんどくさい時もあり、たくましいときもある。

おいしいものを食べたときの喜びも人一倍だけど、おいしくないものを食べた時の落ち込みや、機嫌の悪さも人一倍(笑)

いつも食べることに本気で、おろそかにしないのだ。

そんな私たちの旅の自

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私たちの夫婦円満の秘訣

私たちの夫婦円満の秘訣

結婚4年目の私たち夫婦ですが、先日「これが私たちにとっての夫婦円満の秘訣かもしれないなぁ」と思ったことがあったので、記録しておきたいと思います。

先日、友人の結婚式のため箱根に泊まったんだけど、そのディナーでのこと。

ウェルカムドリンクのシャンパンから始まり、

見た目も味もステキすぎるお料理と、すばらしすぎるサービスを受けて

ダンナさんとの会話もはずみ、幸せな時間を過ごしていて思いました。

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不便さを楽しむ旅

不便さを楽しむ旅

旅を楽しむということは、不便さを楽しむということなんじゃないかなと思います。

例えば、お金を払ってツアーに参加すれば、簡単に目的地にたどり着くことができるのに、

わざわざ自分たちで行き方を調べて、ローカルバスを使い、言葉も伝わらずに歯痒い思いをしたり、騙されそうになったり、迷ったり・・・

そうやってわざわざ苦労することで、

途中でステキな景色に出会ったり、おいしいご飯屋さんや、ステキなお店

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世界一安いミシュラン1つ星レストラン

世界一安いミシュラン1つ星レストラン

ミシュランの星付きレストランなんて、高くて食べられないと思っていませんか?

そんなあなたに朗報!!

メニューのすべてが1000円以下という、お手頃星付きレストランがあるのです。

香港で大人気の点心専門店「添好運(ティムホーワン)」

一流ホテルの味が庶民価格で味わえると話題になり、オープン1年後でミシュラン1つ星獲得。

世界で最も安い1つ星レストランと呼ばれて、世界中からお客さんが訪れてい

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田んぼビュー

田んぼビュー

バリといえば、クタなどのビーチリゾートを想像する人が多いと思うけど、私はのどかな田園風景が広がるウブドが好き。

インドネシア語で、「散歩」のことを「じゃらんじゃらん」といいます。

かわいい名前。

ウブドで毎日じゃらんじゃらんしていると、どこかしらで田んぼに出会います。

そんな景色を見て思うことは、「ウブドは潤っている。」ということ。

またホテルやレストランでも田んぼやきれいな庭などを眺め

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ケバブいろいろ

ケバブいろいろ

こんばんは。最近おもしろいアプリを見つけて、「been」というアプリなんだけど、行ったことのある国をシェアできるんです。

私が今までいったことのある国は50カ国なんだけど、それでもまだ世界の20%みたいです。

その50カ国の中でもいったことのある地域なんてごく一部だから、私が世界で行ったところは10%にも満たないんじゃないかな。

世界は広いですね。

旅好きな人はぜひやってみてくださいね。世

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南米の絶品B級グルメ

南米の絶品B級グルメ

南米にいったことのある人なら1度は食べたことがあるはずの絶品B級グルメの「エンパナーダ」

南米のスペイン語圏の国に根付いている軽食「エンパナーダ」は、

「包む」という意味のスペイン語・ポルトガル語の「Empanar」から派生したとされるこのスナックで、元々スペインの郷土料理でしたが、植民地時代に南米に渡り、今や各国・各地方で独自の進化を遂げています。

ひき肉や玉ねぎ、チーズなどの具材を小麦粉

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