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【sweets recipe】〜焼かないクッキー〜
今日は、きな粉が無性に食べたくなったのでおやつにクッキーを作りました。かかった時間は大体20分くらいです✨
焼く時間や冷蔵庫で冷やす時間がないので食べたいと思ったらすぐに食べれますよ♩
【材料】大体100円玉サイズ7個分
・オートミール(粉末にしたもの)40g
・きな粉 30g
・シナモン お好みの量
・デーツ 4個(お湯で浸しておく)
・胡桃 3個 (お好みのナッツ)
・飾り用 かぼちゃの種
「ベジライフデザイナー」になりました✨
去年の夏からオンラインで「プラントベース栄養学」を学んでいましたが、今年の春ついに修了書をいただき、晴れて「ベジライフデザイナー」になりました。
これからは必要とされている方々へ
「ベジの良さを楽しく伝えれる人になりたい」と思います♩
ベジライフデザイナーとは?プラントベース栄養学を基に食事からライフスタイルを整え、ホーリズム的(全体的)な考え方のもとベジな生活をご提案するサポーターです。
一年前は凄い冷え性で湯たんぽ使っていけど今年は、一度も使っていない事にきづきました☺️✨食べ物も大事だけど運動も大事!
スクワットと逆立ちを朝と夕方習慣にしてます💪🏻
【水(Water)】水を良く飲むようになってから
前に比べて冷え性も緩和した♩
今日もスタートは一杯の水から✨
※人間の2/3は水、脳の75%も水
【today's Lunch】手まりずし
今日は、まだ正月なこともあって少し見た目も楽しみたくて、いつものご飯や野菜を可愛いく作ってみました。
誕生日やパーティでも子供さんにも人気ありそうですね⭐︎
なんといっても冷蔵庫にある材料でできて、お腹いっぱいになれて美味しいので作って正解でしたです😊♩
ご飯にはアップルビネガーとハチミツを少し入れて酢飯にしました。
寿司を握る時は、ラップを使うと手も汚れず握れて、配置の際色合いも決めや
【Raw cake】〜ラズベリーロータルト〜
こんにちは
今日は、カシューナッツを使ってロータルトを作りました♩
WFPBの食べ物を食べるようになってから、積極的にカシューナッツを食事に取り入れています。栄養豊富ですし🫶
そして、ロースイーツのお店って家の近くに中々ないですしね😅近い将来はもっと短な食べ物になって欲しいなと思います✨
【ベース生地】
※生カシューナッツ 1/2カップ (水で浸しておく)
※豆乳 適量
※レモンジュース
SDGsについて考えさせられる本と出会いました。地球の為に🌏できる事をしよう✨
本と一緒にオランダを旅をした1週間
こんにちわJeen です。
この記事は、簡単にですが私の旅の記録を残したく思った事をここに書き残してみました。
もし、オランダ旅行に行かれる方がいたら少しでも参考にして頂ければと思います(^^)
正直にいいますと、私はオランダの事を旅行をするまで何もわからなかった人間です。
ミッフィやチューリップ、風車やワッフルも名前や品物自体はもちろん好きで知っていましたが、オランダが発祥な事、有名な事