神戸 フレンチ 飲食店マインドセット【時代にあわせて!】

【時代にあわせて!】
 
おはようございます。

神戸市灘区阪神岩屋
お箸で食べるフランス料理
ビストロトナリャオの小林です。


 

さあ、本日は、
---
リーダーに変革期が訪れている。
---
そんなお話しです。


 
気づいている方も多いと思いますが、
今までのリーダーと
これからの時代に、
 
求められるリーダーは
大きく変わってきています。



今までのように、
「とりあえ

もっとみる
よっしゃー!!👍
1

だいこん

コンビニにおでんが並びはじめました。竹輪や卵やシラタキや目に映える具材はたくさんあるのですが、最近食べたくなるのは、大根です。若い時には目をくれなかったのですが、年を重ねるにつれて、よく味の通った熱い大根を食べたくなります。日本人は年間5本程度の大根を食べるようですが、一年を通して様々な用途に合わせて食しているようです。さんまの大根おろし、そばや納豆に付け合わせなど、冬だけの食べ物ではないようです

もっとみる

祝!初めての本収穫

畑ライフが始まって1ヶ月弱。
順調に育っています。
週末に今回は植えるもののないし、虫チェックのつもりで行きました。
アブラムシ君と出会い、別れを告げ、サポートスタッフに見てもらって帰ろうかと思ったら、
「ミニ青梗菜とわさび菜は収穫できますよ!」
「え〜!!ほんとですか〜!!」
急にテンションアップ⤴︎
まさか今日収穫できると思ってなかったら喜び倍増です。

収穫前のミニ青梗菜とわさび菜

丁寧に

もっとみる
励みになります!
2

オーベルジュはとことん「水」にこだわるべし、そうすれば勝てる❗️喜ぶ❗️元気になる❗️

とはいえ何の事やら。。そもそも「水」がないと何もできないし、何もすすまない!でも水に着目するのは浄水器であって、活水器にはこだわらない。正しい情報がないから当然だ。こだわるべき「水」の差を突き詰めていくとその水は発酵しやすいか?腐りさすいか?この2つにたどり着く!それに付随しミネラルやPHの情報提供がされる。厄介なのはスピリチュアル系の人は「波動」なる言葉で要約されるが明確な定義はない。「水質」を

もっとみる
お読みいただきありがとございます。
1

オーベルジュは高齢者時代にシルバー割りより、シルバー増し

1000万人痴呆時代において。。今後10年でこの数字になるが、宿泊施設においてもこの問題は外せないところまで来ている。とても厄介でもあるが皆いつかは歳をとるので自分事としてとらえたい。いい時代に生きていた高齢者は少しめんどくさいかもしれない。健全な食生活を心掛け脳をしっかりとキープしたい。日本は現在インバウンドが消え国内需要回帰に向かっている、国内旅行がgo to トラベルも相まって活況だ。70歳

もっとみる
お読みいただきありがとございます。
1

日本を回遊して三年目出逢った有機お野菜のお話

はじめに

日本一周するといいながら気づけば今回で3シーズン目の北海道(三周目!
気づけば家を引き払い
気づけばパートナーと出会い
3シーズン目の旅

そんな3シーズン目な北海道
2シーズン目からお世話になってるオーガニックな優しいお野菜を作ってくれてる農家さんをご紹介

オスピエ市場

北海道へ来れるようになって2年目
優しいお野菜屋さんを教えてもらった
#オスピエ市場
Instagram

もっとみる
鯖様最強!ありがとう!

神戸市 フレンチ【人に話を聞いてもらえてますか?】飲食店マインドセット

おはようございます。

神戸市灘区阪神岩屋
お箸で食べるフランス料理
ビストロトナリャオの小林です。



家族や友達、
職場の仲間などに
一生懸命話しているのに
反応が薄かったり、

別の方に、
他の話題に代えられて、
最後まで話を聞いてもらえなかった!

というような経験はありませんか?


話を聞いてもらえるかどうかの根本は、
やはり「信頼関係」だと思います。

大事な話をして

もっとみる
よっしゃー!!👍
1

神戸 フレンチ 飲食店マインドセット【欠点の魅力!】

【欠点の魅力!】

おはようございます。

神戸市灘区阪神岩屋
お箸で食べるフランス料理
ビストロトナリャオの小林です。


今日は欠点の魅力についてです。

この世に
完璧な人って
存在するのでしょうか?
 
完璧に近い人は
存在すると思いますが、

探せば必ず一つや二つの
欠点は持っていると思います。



 
 
マンガを面白くするコツは
登場人物に欠点をつくる
ことだそうです。

もっとみる
よっしゃー!!👍
4