今日の夕食 5/23 白ワイン&フルーツ🍸 カレー🍛 今日もせっせと片付け。 棚の中を整理して 空きスペースに 🍊yuzuのアクスタ飾ってみた✨ライトアップ中✨ 推し活⛸️楽しいね💕
今日のティータイム5/19 ①紅茶☕ミニケーキ ②コーヒー☕フィナンシェ ③ノンアルビール🍺お好み焼き🥬キャベツ高いね。ネギたっぷり入れてます。 大満足🍴🈵😆美味しかったです。
今夜の一品は、鳥唐揚げのうまダレかけ ここのところ、そうめんやざるラーメンなど、さっぱりした献立が続いたので、今日はパンチのある一品を作ってみました。 片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げ焼きして、合わせダレ(醬油、みりん、砂糖、いりごま)の中に入れてタレを絡めました。
枝豆が残ったので 枝豆ごはんを作りました さやから豆を出してさらに薄皮を取って お米と炊く この薄皮はがしが意外に集中できて もやしのひげとりのように 無心になれます 邪な事を考えなくてすみます(笑) ちょっとごはん、こわかったな こちらではかたい、ことを こわい、といいます😆
〘挑戦中〙挑戦代を捻出する為に食費の節約中。今日の夕食の食費代は1227円。マンゴー杏仁ミルクは「高校生娘が喜びそう〜!」と喜ぶ姿が見たいから買ってしまった!写真のヨーグルトは初めて食べます。「SOY」どんな味かな!?挑戦だぁ!
今日は、そばと、おにぎり
ちりめんじゃこ入り白米ごはん。具だくさんお味噌汁。鰤の黒酢あんかけ。カボチャ&ブロッコリーのマヨサラダ。卵巾着煮。きゅうりのポン酢和え。
今日は、もんじゃ焼きと、味噌汁。