#野菜
新鮮な野菜を使って…毎日食べるおかずの作り置き
先日、産直市場に出かけ、たくさん新選なお野菜を買って来ました…
いろんなおかずを作って…
小皿に少しずつ乗せていただきました。
めっちゃ贅沢な気持ちになりました♪
■こちらは、本のレシピから…
鶏もも肉をたっぷりの生姜で茹でて。
バンバンジーと照り焼きにしました。
煮たスープは春雨スープに。
■こちらは昨日作り置きしたおかす達です
家族には重い持病があります…
これからまた新しい
久し振りのお出かけとおうちご飯
皆さんこんにちは(*^^*)♡
今日はお出かけした時のお話と…
今週作ったお料理を投稿します。
明日の日曜日は、バレンタインデーに板チョコと卵だけで作った『ガトーショコラ』を写真中心にご紹介したいと思います♪
まず。
2月16日金曜日のお出かけから…
風が強かったのですが…
マフラーとレッグウォーマーをつけて。
更に小さな貼るカイロをお腹と腰につけていたので、なんとか凌げました。
外見
野菜の作り置きおかずと小枝のピアス
野菜をたくさん買ってきたので…
作り置きできるおかずを作りながら
晩御飯も作っていきます。
じゃがいも、人参、キャベツ
ピーマン、青梗菜、さつまいも
玉ねぎ、大根です。
それぞれ作る料理に応じてカットし
密閉容器に入れてレンチンします。
晩御飯にはじゃがいもグラタンと
さつまいもの味噌汁、大根と人参と
ちくわの煮物を作りました。
☆じゃがいもグラタン☆
作り置きした中から2品ご紹介しま