朝採り野菜を求めて東京から国道4号を北へ3時間、道の駅に立ち寄った。 菜花、アスパラ、蕪等の新鮮野菜は甘くて味が濃い。調味料いらずで減塩に適してる。 途中散歩道で春リンドウに今年も出会えた。春を伝えてくれている。 この時季鮮やかな青紫色がくすんで見えて、今夏の猛暑を予感させる。
津堅島にはにんじんの特産品があると聞きましたが、にんじんを使った地域の名物料理やおすすめの食べ方は何かありますか?また、津堅島での新鮮なにんじんを買える店舗や市場情報も教えていただけると助かります。https://ritohana.jp/re-d/pwKFLpx9Zv/
お散歩から帰って、🚵♀で産直市場へ… 新鮮な野菜が手に入りました…😍💕 さつまいもは昆布出汁とほんの少しの醤油で煮ましたが… おやつに食べてもいいくらいに甘くてねっとりしっとりで…凄く幸せ(//∇//)❤️ 大きなブロッコリーは1つ158円でした❗
昨日はぽかぽか天気で収穫日和🌞 カブと春菊はお鍋に カブの葉っぱは挽肉と炒めてそぼろに ジャガイモはまだ悩み中😙 今回イモが立派✨花の芽を摘むようにという教えを守ったら見事に大きくなった!じいじ、教えてくれてありがとう🧡 新鮮野菜の栄養いただいて、今週も頑張ろう😆