記事一覧
切らずに片手で持って食べる!新感覚ミルフィーユ【大阪・東京】
こんばんは🌟
ビーガンの話は一度横に置いておいて、今日はホワイトデーということで、話題のスイーツの話🎶
甘いもの・新しいものに興味津々な私は、よくニュースでスイーツ記事を読みます💓
今回は話題になっている、「片手でつかんで食べるミルフィーユ」を紹介します🎶
片手で食べる!?新しい見た目のミルフィーユぱっと見、ドーナツ?🍩
ミルフィーユに見えない見た目がとってもかわいい💡
噛んだ
使い道のない野菜を光らせる《サステナブルソルト》🥔🥬
こんばんは⭐️
日差しがぽかぽか暖かい〜🎶
春がもうすぐそこまでやってきてますね😉🌸
春になると根菜系の野菜がおいしくて嬉しいです✨
本日は「キャベツ」や「じゃがいも」をつかった新しいジャンルの”塩”、帝国ホテルさんの《サステナブルソルト》をご紹介しますっ🥬
「サステナブルソルト/帝国ホテル」とはメニュー上では使用しない野菜の部位を使った”塩(ソルト)”のこと✨
普段、あなたはキャベ
今春の挑戦🎶”押し花のしおり”つくってみよう🌸
こんばんは🌟
昨日、一昨日とミモザの花と押し花と、”花”推しでブログ書いた、花大好きなアラサーひまわりです😆🌻
今日は、”押し花”をやってみたいけど難しそう。。と思ったあなたに
電子レンジでできる簡単な『押し花のしおりのつくり方』を紹介いたします🎶
前回のおさらい◎完成作品をイメージすること💐
◎手の水分が伝わらない工夫(ピンセットなど)を準備する👏
準備は万端ですかね!?🎉
【休日の過ごし方】家で創りたい”押し花アート”のいろいろ🌸
こんばんは🌟
ひな祭りは「ひなあられ」派のひまわりです🌻
昨日、ミモザの花の楽しみ方の1つで”押し花のしおり”をご紹介しました✨
今日は、週末に家で気軽に楽しめる”押し花アート”をご紹介します🌸
まずは圧巻の《押し花NIPPON大賞の作品》✨押し”花”なのに、”蝶々🦋”が舞っていますけど!?🎉
しつこいですが、こちら”水彩画”ではなく、”押し花”です🌟
めっちゃ綺麗で癒されます
3月の目標設定🌸お久しぶりです!今日から再開します🎉
こんにちは🌟
花粉の飛び交う時期は目が開かなくなるアラサーOLひまわりです🌻
みなさま。お元気でしょうか?
約3ヶ月ぶりのブログ投稿です🤗
もうすぐ冬が終わり、春の訪れを感じつつある毎日になってきましたね🌸
ようやく落ち着いてきたので、またブログ、再開します✨
再開した3月からは、以前約束していた「9月から12月の”100記事投稿チャレンジ時代”に応援してくださった方」へお礼を伝えて
100投稿達成♪ありがとう♪
こんばんは🌻
いよいよこれが100投稿目🎉
9月19日の再開時に、宣言した100記事投稿マラソン!!
最初は100日連続書いちゃうで〜!🎉
って意気込んでたんやけど
気づいたら寝落ちしちゃってたり
体の調子が悪くて目が開けられない日があったり
気づけば12月31日にグワーーーって書いてる現状・・・!苦笑
でも、なんだかんだで書けたんやな〜って達成感もあり🎉
それもこれも、こんなにい
【おせちシリーズ】「菊花かぶ」は見た目も綺麗で胃腸にも優しい
こんばんは🌻
つづいては「菊花かぶ」
めっちゃすっぱいよね、これ・・・!😵
おせち界隈では「消化に良い栄養素」が含まれていて、箸休めにぴったりとされてます♪
🟡由来は??【長寿を願う】です💖
まず、形。
菊の花の飾りにみたててカブを綺麗に切って、紅色や白色の酢につけて酢の物にしたもののこと♪
おめでたい花であり、長寿を表している国花「菊」に見立てていることと、紅白で最高に縁起が良
【おせちシリーズ】昆布巻はおせちもアレンジにも優秀さんっ♪
こんばんは🌻
つづいてのおせちシリーズは、みんな大好き『昆布巻』🎉
これもねぇ。めっちゃ美味しい!!!
「昆布巻」の中に入ってる「具」もモノによってちがうよね。
そこも面白くて好きだぁ〜☆
2021年の元旦では、ニシンが挟まってました♪おいしかったなぁ〜♪
ちょっと苦味のあるもののほうが、甘い昆布巻にあう印象💡
他にも「たらこ」が挟まってる昆布巻も見つけて興味津々…♪♪
前置きは