人気の記事一覧

ひとつの船に、たどり着いてから。|年子の育児(1-2歳)と夫婦起業、書くことの再開について

1か月前

祝!5000記事突破記念 第2弾!「海のイドバタ会議」の楽しみ方ーサイトマップ作ってみました!ー

コンサルの私が飲食業界に参入する理由

3か月前

6次産業化に取り組んでいます

茶屋のお便り年末年始号《前半》~製粉模様とそば粉の種類~

産官学連携は農商工連携的発想で

漁師の更なる挑戦。横須賀ベテラン漁師として長年活躍する秘訣に迫る

海の共同運営マガジン『海のイドバタ会議』 作っちゃいました!

特産品開発で「販売で町をPR」を実現する方法。

10年間見てきた伊豆の農業と、抱える大きな問題

9か月前

目指せ!新規就農46|「さくらんぼ社長」から学ぶ、農業革命のヒント

給田いい店 お芋繁

4か月前

戸田 隆矢/トッティー檸檬

大学生×学ぶ 6次産業化及び地域農産物の利用促進について

海のイドバタ会議 オンラインサロンやろうと思います。第1回は3月19日 21:00~22:00

6次化農業法人の現場を安価かつ簡易にデジタル化【株式会社Furahi|事業紹介】

豪雪の山里から ~ 米より藁が売れる時代

6か月前

1/10000に出逢うには

【メンバーシップ】海のイドバタ会議 始めました!

石垣島「やえやまファーム」に学ぶ、地域での事業の作り方

#184 わたしの6次産業

椋本 和明/椋本営農

我が家の6次産業化

8か月前

牛を堪能する那須たび ~第6次産業スタディーツアー視察~

初投稿

9か月前

桃農家の桃アイス「つむぎのももがたり」が発売開始!

ALTMirai、共漁プラットフォームで漁業の未来を支援。- 産直ECビジネスで水産業成長をサポートするクラウドファンディングにて募集開始

古谷葉子&浩平/ちづの農家 旬菜屋

東京のサラリーマンが米農家に!?(後編①)

地域中小事業者の海外展開について―海外展開視点からの6次産業化のススメ―

10か月前

石垣島の食で「薬がいらない製薬会社」:やえやまファーム・中家勝則

新年のご挨拶およびツアー開催のご案内

黒田 浩太郎/クロファーム

TBSマツコの知らない世界「ドレッシングの世界(2024年4月30日放送分)」に登場したドレッシング

奥山 和宣/CRAS

#9 アルゼンチンのソウルフード「ドゥルセ・デ・レチェ」を北海道標津町で

石垣島の食で「薬がいらない製薬会社」:やえやまファーム・中家勝則

”もったいない”をなくしたい 京都・福知山ピクルス/M SOLE(エムソーレ)

日本の食料生産を支える岩手県の地産地消の取組

【外食業界のリアル・2】産直と6次産業化と飲食店

沖縄珈琲のチャレンジ.10 宮平農園 宮平翼さん

農業マーケティングの危険な発想 「〇〇離れ」

農業×飲食業=農家レストラン!

後継者がいないから農業の経営環境は厳しいのか?

農家レストランをする時のポイント (農業)

一生に一度は飲みたいトマトジュースⅡ   (農業)

豊洲市場の大卸を取り巻く環境とは?Vol.14

私が「フードロス」ビジネスを嫌う理由

\イベント出店のお知らせ/春の千葉市食のブランド「千」フェア@そごう千葉店