食と農の交流エクセレントローカル

<銀座の和食屋さん>おまかせコース4400円!日本の素晴らしい地域の食材を丁寧に、美味しい、和食のコースにてご提供。<月~土営業> TEL 03-6280-6320 〒104-0061 東京都 中央区銀座8-10-8 地下1階B室 <運営> 株式会社キースタッフ

テレワークもワクワク!日本全国のステキな食材たちで楽しむ #おうちじかん

D2C をスタート 弊社(株式会社キースタッフ)の和食屋&商品開発部のコラボ商品「銀座めんつゆ(濃縮タイプ)」と「銀座真鯛煮付け(濃縮タイプ)」は、先月よりBASEシ…

銀座の和食屋、家庭用の商品開発にチャレンジ!

商品開発ミーティング まず商品開発をはじめるにあたり、飲食部門と商品開発部門でのミーティングを実施しました。通常のミーティングであれば開発する商品をめぐってニー…

  • <れいらん石けん>テリハボク、シーベリー、ジャムウ3個セット

    <れいらん石けん>テリハボク、シーベリー、ジャムウ3個セット

    〜エクセレントローカル オリジナル商品〜 自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました! 100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島の工房で丁寧に一つずつ作られた 無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。 ちょっぴりお得なテリハボク、シーベリー、ジャムウの3個セットとなります。 << 使用上の注意事項 >> ・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。 ・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。 << 保存上の注意事項 >> ・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に 保存し、一年以内にお使い下さい。 ・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
    3,500円
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  • <れいらん石けん> 沖縄県宮古島産 テリハボクオイル入り

    <れいらん石けん> 沖縄県宮古島産 テリハボクオイル入り

    〜キースタッフ オリジナル商品〜 自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました! 100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島の工房で丁寧に一つずつ作られた 無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。 宮古島の太陽をたっぷり浴びたテリハボクの実を1つ1つ手作業で収穫し、宮古島内にて丁寧に搾油したオイルを使用。 宮古島の恵みを凝縮しました。 ○商品名:沖縄県宮古島産テリハボクオイル入り石けん ○原材料:バージンオリーブオイル 精製水 ココナッツオイル  パームオイル 水酸化ナトリウム パーム核油 マカデミアナッツオイル  ひまし油 テリハボクオイル 椿油 蜂蜜 クチャ(粘土) ホホバオイル  シアバター 精油(ベチバー ラベンダー ユーカリ) ○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347 ※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用 石けんはコールドプロセスという製法で、一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作っています。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。 &lt;&lt; 使用上の注意事項 &gt;&gt; ・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。 ・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。 &lt;&lt; 保存上の注意事項 &gt;&gt; ・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に 保存し、一年以内にお使い下さい。 ・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
    1,200円
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  • <れいらん石けん> 北海道士幌町産シーベリーオイル入り

    <れいらん石けん> 北海道士幌町産シーベリーオイル入り

    〜キースタッフ オリジナル商品〜 自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました! 100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島で丁寧に一つずつ作られた無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。 北海道帯広市から30kmほど北に位置する士幌町で、厳しい寒さに耐え結実したシーベリーの果実を1粒1粒手作業で収穫し士幌町にて丁寧に抽出したシーベリーオイルを使用。 小豆ほどの小さな果実には200種類以上の栄養素を蓄えており、その栄養価の高さから「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。 ○商品名:北海道士幌町産シーベリーオイル入り石けん ○原材料:バージンオリーブオイル ココナッツオイル パームオイル  水酸化ナトリウム パーム核油 ひまし油 椿油 マカデミアナッツオイル  シーベリーオイル ホホバオイル シアバター 蜂蜜 ホワイトクレイ  精油(ユーカリ ローズウッド ゼラニウム シダーウッド) ○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347 ※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用 石けんはコールドプロセスという製法で、作成日から一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作ります。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。 &lt;&lt; 使用上の注意事項 &gt;&gt; ・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。 ・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。 &lt;&lt; 保存上の注意事項 &gt;&gt; ・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に 保存し、一年以内にお使い下さい。 ・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
    1,200円
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  • <れいらん石けん> インドネシアバリ島産ジャムウオイル入り

    <れいらん石けん> インドネシアバリ島産ジャムウオイル入り

    〜キースタッフ オリジナル商品〜 自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました! 100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島で丁寧に一つずつ作られた無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。 インドネシアに古くから伝わる植物の実や皮、葉っぱや根などを中心に調合された伝統的治療生薬ジャムウオイルを配合しております。 ○商品名:インドネシアバリ島産 ジャムウオイル入り石けん ○原材料:バージンオリーブオイル ココナッツオイル パームオイル 水酸化ナトリウム パーム核油 椿油 マカデミアナッツオイル ひまし油 ジャムウ(ボカシオイル) ホホバオイル シアバター ホワイトクレイ 蜂蜜 ○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347 ※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用 石けんはコールドプロセスという製法で、作成日から一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作ります。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。 【ジャムウとは?】 インドネシアに古くから伝わる植物の実や皮、葉っぱや根などを中心に調合された伝統的治療生薬です。 自然由来の成分のみで作られたジャムウは長い歴史の中で育まれ、身体本来の力を引き出し自然治癒力を活かせるように、身体を健やかに導くと言われています。 &lt;&lt; 使用上の注意事項 &gt;&gt; ・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。 ・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは 手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。 &lt;&lt; 保存上の注意事項 &gt;&gt; ・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に 保存し、一年以内にお使い下さい。 ・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
    1,200円
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  • 銀座真鯛煮付け(濃縮タイプ)/2次ロット

    銀座真鯛煮付け(濃縮タイプ)/2次ロット

    食と農の交流エクセレントローカル料理長監修の煮魚用のたれです。 3倍濃縮となっておりますので、本商品1:3水の割合で水を足してお使いください。 原材料にとことんこだわり銀座の弊社飲食店でもそのまま使えるプロ仕様となっております。 長崎県平戸市にあるひらど新鮮市場から直送の真鯛のアラ、神奈川県相模原市にある五十嵐鰹節の鰹節、和歌山県有田川町にあるカネイワ醤油本店の手造り蔵出し天然醸造醤油、福島県いわき市にある櫛田酒造の出ず味(発酵調味料)、北海道福島町の昆布、東京都江東区にある宮崎製糖のふるさ糖(ふるさとう)などを使用しております。 名称:調味料(煮つけたれ) 原材料名:醤油(和歌山)、真鯛、酒、出ず味(発酵調味料)、砂糖、鰹節、昆布 (一部に小麦を含む) 内容量:150ml 賞味期限:常温で製造日より6ヶ月 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者:株式会社キースタッフ ※開封後は冷蔵にて保管し、お早めにお召し上がりください。
    1,080円
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飲食店の営業自粛を受けて、銀座の和食屋ができること

①食と農のコンサルティング事業★無添加で常温で日持ちする加工食品開発 当店(食と農の交流エクセレントローカル)を運営している株式会社キースタッフは「食と農をマー…

地方と都市、食と農をつなぐ銀座の和食屋さん

はじまりは、銀座の地下にひっそりと noteでは、はじめまして。こんにちわ。銀座で「食と農の交流エクセレントローカル」という名の和食屋をやっております。オープンした…