食づくりのよろこびをひろげる。株式会社キースタッフ【公式】★東京都中央区で食品加工ラボを運営
食づくりのよろこびをひろげる。 株式会社キースタッフの公式note★地方創生オンリーワ…
ksproducts
https://ksproducts.thebase.in食づくりのよろこびをひろげる。
株式会社キースタッフ
全国のエクセレントローカル(素晴らしい地域)なクラフト食品を開発支援してきた弊社。このksproductsでは自社開発・製造のオリジナル商品などを披露目していきます。また掲載商品はすべて工業化レシピがありまして新商品開発を希望の方、小ロットまたは大ロットで製造・販売してみたい方などおりましたらお気軽にお問い合わせください。
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2022年1月に弊社1階に食品加工ラボをオープンしました。
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東京都中央区では唯一となる食品加工ラボを立ち上げ、農業者や飲食店向けに食品加工を技術サポート!
株式会社キースタッフは長きにわたり地域の加工食品開発の現場で支援をしてきました。
コロナ禍になり地方だけでなく首都圏の飲食店や農業者からも「オリジナル商品を作りたい」「常温で日持ちする食品加工技術を教えて」という声をいただくようになりました。
食品加工技術を学びながらオリジナル商品が製造できる食品加工ラボを都心に立ち上げることができたら。その想いでこれまで東京と千葉に分散していた事務所と食品試作室を一か所に集約し、新たな建屋で食品加工ラボをスタートいたしました。
弊社の食品加工技術ノウハウを一般化し、誰もが食品加工技術を学びながらオリジナル商品が小ロットから製造できる施設があれば、飲食店や農業者の皆さんをはじめ、食に関わるすべての人をサポートできると考えています。
<弊社が取得の営業許可>
・密封包装食品製造業
・そうざい製造業
・菓子製造業
小さな食品加工場ながらも3つの営業許可を取得済みです。保持する食品加工ノウハウがありますのでさまざまな商品開発、小ロット製造(OEM)も可能です。また、弊社ネットワークにおけるOEM先のご紹介などもできますので「食品をつくってみたい」とお考えの方はぜひお問い合わせいただければと思います。
「キースタッフ」は弊社キースタッフ社の登録商標です。
「エクセレントローカル」は弊社キースタッフ社の登録商標です。
【奈良県明日香村】マコモダケのジャーキー
奈良県明日香村産のマコモダケを味付けして乾燥したジャーキーです。
くるみやカシューナッツなど、食感の楽しいナッツと組み合わせました。
噛めば噛むほど味わい深く、お酒のつまみにぴったりです。
マコモダケは食物繊維が多くヘルシーなので、小腹がすいた時にもおすすめです。
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◯名称:ナッツ・マコモダケ加工品
◯原材料名:味付乾燥マコモダケ(マコモダケ(奈良県明日香村産)、白だし (醤油、食塩、砂糖、ふし、小麦醗酵調味液、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、酵母エキス、昆布、みりん、ほたてエキス、しいたけエキス)、みりん、醤油、酒、砂糖、唐辛子)、カシューナッツ、くるみ/ビタミンB1、(一部にくるみ・小麦・大豆・カシューナッツを含む)
◯内容量:25g
◯賞味期限:製造日から3ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
※同じ送料で一度に8個までご購入いただけます。それ以上をご希望の方は別途ご相談ください。
【奈良県明日香村】新生姜のシロップ
奈良県明日香村産の新生姜をたっぷり使用し、
ピリッとした辛さとスパイスの香りが爽やかなジンジャーシロップです。
明日香村では、村人が生姜を貯蔵するために穴を掘ったことがきっかけで遺跡が発見されたという説があるそうです。
発掘するようなワクワクを感じてもらうために、生姜スライスやスパイスをたっぷり入れました。
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◯名称:シロップ
◯原材料名:三温糖(国内製造)、上白糖、新生姜、レモン果汁、レモン、シナモン、クローブ、カルダモン、スターアニス/バニラ香料
◯内容量:240g(液部160g)
◯賞味期限:製造日から半年
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
※同じ送料で一度に6個までご購入いただけます。それ以上をご希望の方は別途ご相談ください。
【奈良県明日香村】マコモダケのアヒージョ
奈良県明日香村産の歯応えの良いマコモダケに加え、
アーモンドやくるみなどの食感が楽しいオイル漬けです。
歴史的遺跡が数多く残る明日香村。
発掘するようなワクワクを感じてもらうために、具材をざくざくたっぷり入れました。
ぜひお好みの具材を“発掘“しながらお召し上がりください。
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◯名称:オイル漬け
◯原材料名:オリーブオイル(スペイン製造)、マコモダケ(奈良県明日香村産)、くるみ、アーモンド、オリーブ、新生姜、アンチョビ、ドライトマト、食塩、おろしニンニク、唐辛子
◯内容量:200g(固形量100g)
◯賞味期限:製造日から半年
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
※同じ送料で一度に6個までご購入いただけます。それ以上をご希望の方は別途ご相談ください。
【奈良県明日香村】3種セット
奈良県明日香村産のマコモダケと新生姜を使った商品3種をセットにしてお届けします。
(セット内容)
◯マコモダケのアヒージョ 1本
歯応えの良いマコモダケに加え、アーモンドやくるみなどの食感が楽しいオイル漬けです。
◯新生姜のシロップ 1本
新生姜をたっぷりと使用し、ピリッとした辛さとスパイスの香りが爽やかなジンジャーシロップです。
◯マコモダケのジャーキー 2袋
マコモダケを味付けして乾燥したジャーキーです。くるみやカシューナッツなど、食感の楽しいナッツと組み合わせました。
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【マコモダケのアヒージョ】
◯名称:オイル漬け
◯原材料名:オリーブオイル(スペイン製造)、マコモダケ(奈良県明日香村産)、くるみ、アーモンド、オリーブ、新生姜、アンチョビ、ドライトマト、食塩、おろしニンニク、唐辛子
◯内容量:200g(固形量100g)
◯賞味期限:製造日から半年
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
【新生姜のシロップ】
◯名称:シロップ
◯原材料名:三温糖(国内製造)、上白糖、新生姜、レモン果汁、レモン、シナモン、クローブ、カルダモン、スターアニス/バニラ香料
◯内容量:240g(液部160g)
◯賞味期限:製造日から半年
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
【マコモダケのジャーキー】
◯名称:ナッツ・マコモダケ加工品
◯原材料名:味付乾燥マコモダケ(マコモダケ(奈良県明日香村産)、白だし (醤油、食塩、砂糖、ふし、小麦醗酵調味液、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、酵母エキス、昆布、みりん、ほたてエキス、しいたけエキス)、みりん、醤油、酒、砂糖、唐辛子)、カシューナッツ、くるみ/ビタミンB1、(一部にくるみ・小麦・大豆・カシューナッツを含む)
◯内容量:25g
◯賞味期限:製造日から3ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
盛田ファームの「人参ドレッシング Yellow」
鎌倉で大切に育てられた人参をたっぷり使用しています。
人参本来の甘みをいかし、吟醸味噌の旨味とマヨネーズのコクが味わい深いドレッシングです。
「人参ドレッシング Pink」より甘味が強く、人参が苦手な方でも食べやすいです。
サラダはもちろん、揚げ物のソースとしても美味しくお召し上がりいただけます。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/40415532
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:人参(神奈川県産)、食用植物油脂、マヨネーズ(卵、小麦を含む)、三温糖、りんご酢、味噌(大豆を含む)、食塩、レモン果汁/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
◯内容量:150ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
盛田ファームの「人参ドレッシング Pink」
鎌倉で大切に育てられた人参をたっぷり使用しています。
紫色の人参とオレンジ色の人参をブレンドし、鮮やかなピンク色に仕上げています。
少しかけるだけでいつもの食卓がパッと華やかになります。
サラダはもちろん、白身魚のお刺身にかけるのもおすすめです。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/40415568
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:人参(神奈川県産)、食用植物油脂、マヨネーズ(卵、小麦を含む)、三温糖、りんご酢、味噌(大豆を含む)、食塩、レモン果汁/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
◯内容量:150ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
盛田ファームの「玉ねぎドレッシング」
鎌倉で大切に育てられた玉ねぎをたっぷり使用しています。
玉ねぎ本来の甘味をいかし、味噌だまりのコクが美味しさを引き立てます。
レモン果汁により優しい酸味に仕上げているので、
サラダはもちろん、ステーキやソテーにかけるのもおすすめです。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/77548867
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:食用植物油(国内製造)、玉ねぎ(神奈川県産)、レモン果汁、味噌溜まり、三温糖、塩、寒天/クチナシ色素
◯内容量:150ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
盛田ファームの「赤玉ねぎドレッシング」
鎌倉で大切に育てられた赤玉ねぎをたっぷり使用しています。
玉ねぎ本来の甘味に加え、味噌だまりのコクが美味しさを引き立てます。
レモン果汁により優しい酸味に仕上げているので、
サラダはもちろん、ステーキやソテーにかけるのもおすすめです。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/77548840
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:食用植物油(国内製造)、玉ねぎ(神奈川県産又は国産)、レモン果汁、味噌溜まり、三温糖、塩、紫芋粉末、寒天
◯内容量:150ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
盛田ファームの「ビーツドレッシング」
\\日本野菜ソムリエ協会主催 ドレッシング選手権「地域の味ベスト賞」受賞//
盛田ファーム一押しのビーツをたっぷり贅沢に使用しています。
ビーツ本来の甘味や風味が感じられる味わい豊かなドレッシングです。
少しかけるだけでいつもの食卓がパッと華やかになります。
サラダはもちろん、白身魚のお刺身にかけるのもおすすめです。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/77548979
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:ビーツ(神奈川県産)食用植物油脂、玉ねぎ、レモン果汁、三温糖、塩、寒天/ベニコウジ色素
◯内容量:150ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
盛田ファームの「味噌ジェノベーゼソース」
鎌倉で大切に育てられたジャンボニンニクを使用しています。
ジャンボニンニクの優しい風味と味噌のコクが味わい深いソースです。
茹でたパスタと和えてジェノベーゼパスタにしたり、
蒸したじゃがいもやカリフラワーなど、温野菜にかけるのもおすすめです。
▼盛田ファームさんのサイトはこちらから!
https://shop.morita-farm-kamakura.jp/items/77548922
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◯名称:分離液状ドレッシング
◯原材料名:食用植物油(国内製造)、味噌、ナチュラルチーズ、バジル、ジャンボニンニク(神奈川県産)、寒天/ベニバナ色素、クチナシ色素、香辛料抽出物、セルロース、(一部に小麦・乳製品・大豆を含む)
◯内容量:130ml
◯賞味期限:製造日より6ヶ月
◯保存方法:直射日光を避け冷暗所で保管してください。
<書籍>農と食ビジネスへの転身~移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起の時~
テーマは移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起で畑違いの業種から農と食ビジネスへの転身をした人やカップル22を取り上げました。
この方々をテーマにしたのはとても楽しそうに人生を生きているからです。
内容は「新型コロナウイルスから脱出方策」という単純な提唱ではありません。今が幸せな方々を書きたかったからです。
合わせて+1で私の生い立ちを書きました。私は農家の長男に生まれましたが、農業をしていません。22の方々と逆の立場です。
新型コロナウイルスが襲来しなければこの本が世に出ることはありませんでした。
一読いただければ幸甚です。著・鳥巣研二
A5版全181ページ
<書籍>【4冊セット!】農と食ビジネスへの転身~移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起の時~
※こちらの商品は4冊セットになります
テーマは移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起で畑違いの業種から農と食ビジネスへの転身をした人やカップル22を取り上げました。
この方々をテーマにしたのはとても楽しそうに人生を生きているからです。
内容は「新型コロナウイルスから脱出方策」という単純な提唱ではありません。今が幸せな方々を書きたかったからです。
合わせて+1で私の生い立ちを書きました。私は農家の長男に生まれましたが、農業をしていません。22の方々と逆の立場です。
新型コロナウイルスが襲来しなければこの本が世に出ることはありませんでした。
一読いただければ幸甚です。著・鳥巣研二
A5版全181ページ
<れいらん石けん>テリハボク、シーベリー、ジャムウ3個セット
〜エクセレントローカル オリジナル商品〜
自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました!
100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島の工房で丁寧に一つずつ作られた
無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。
ちょっぴりお得なテリハボク、シーベリー、ジャムウの3個セットとなります。
<< 使用上の注意事項 >>
・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。
・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。
<< 保存上の注意事項 >>
・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に
保存し、一年以内にお使い下さい。
・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
<れいらん石けん> 沖縄県宮古島産 テリハボクオイル入り
〜キースタッフ オリジナル商品〜
自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました!
100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島の工房で丁寧に一つずつ作られた
無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。
宮古島の太陽をたっぷり浴びたテリハボクの実を1つ1つ手作業で収穫し、宮古島内にて丁寧に搾油したオイルを使用。
宮古島の恵みを凝縮しました。
○商品名:沖縄県宮古島産テリハボクオイル入り石けん
○原材料:バージンオリーブオイル 精製水 ココナッツオイル
パームオイル 水酸化ナトリウム パーム核油 マカデミアナッツオイル
ひまし油 テリハボクオイル 椿油 蜂蜜 クチャ(粘土) ホホバオイル
シアバター 精油(ベチバー ラベンダー ユーカリ)
○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347
※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用
石けんはコールドプロセスという製法で、一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作っています。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。
<< 使用上の注意事項 >>
・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。
・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。
<< 保存上の注意事項 >>
・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に
保存し、一年以内にお使い下さい。
・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
<れいらん石けん> 北海道士幌町産シーベリーオイル入り
〜キースタッフ オリジナル商品〜
自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました!
100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島で丁寧に一つずつ作られた無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。
北海道帯広市から30kmほど北に位置する士幌町で、厳しい寒さに耐え結実したシーベリーの果実を1粒1粒手作業で収穫し士幌町にて丁寧に抽出したシーベリーオイルを使用。
小豆ほどの小さな果実には200種類以上の栄養素を蓄えており、その栄養価の高さから「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。
○商品名:北海道士幌町産シーベリーオイル入り石けん
○原材料:バージンオリーブオイル ココナッツオイル パームオイル
水酸化ナトリウム パーム核油 ひまし油 椿油 マカデミアナッツオイル
シーベリーオイル ホホバオイル シアバター 蜂蜜 ホワイトクレイ
精油(ユーカリ ローズウッド ゼラニウム シダーウッド)
○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347
※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用
石けんはコールドプロセスという製法で、作成日から一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作ります。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。
<< 使用上の注意事項 >>
・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。
・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。
<< 保存上の注意事項 >>
・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に
保存し、一年以内にお使い下さい。
・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
<れいらん石けん> インドネシアバリ島産ジャムウオイル入り
〜キースタッフ オリジナル商品〜
自然派ソープシリーズ「れいらん」が誕生しました!
100%天然由来原料を贅沢に配合。美しい景観で知られる宮古島で丁寧に一つずつ作られた無添加、無着色のオールハンドメイドソープです。
インドネシアに古くから伝わる植物の実や皮、葉っぱや根などを中心に調合された伝統的治療生薬ジャムウオイルを配合しております。
○商品名:インドネシアバリ島産 ジャムウオイル入り石けん
○原材料:バージンオリーブオイル ココナッツオイル パームオイル 水酸化ナトリウム
パーム核油 椿油 マカデミアナッツオイル ひまし油 ジャムウ(ボカシオイル) ホホバオイル シアバター ホワイトクレイ 蜂蜜
○製造者:あぱらぎ工房 沖縄県宮古島市城辺字保良347
※ 保存料、人工着色料、人工香料一切不使用
石けんはコールドプロセスという製法で、作成日から一ヶ月以上かけて熟成、乾燥させて作ります。 長く置くとアルカリ度が落ちてよりマイルドな使い心地になります。
【ジャムウとは?】
インドネシアに古くから伝わる植物の実や皮、葉っぱや根などを中心に調合された伝統的治療生薬です。
自然由来の成分のみで作られたジャムウは長い歴史の中で育まれ、身体本来の力を引き出し自然治癒力を活かせるように、身体を健やかに導くと言われています。
<< 使用上の注意事項 >>
・れいらん石けんは薬機法につき「雑貨・キッチンソープ」扱いとなります。
・原料には自然に優しい100%天然のものを使用しておりますが、ご使用の際にまずは
手から洗って使用感を確認頂きますようお願い申し上げます。
<< 保存上の注意事項 >>
・石けんの保存場所は高温多湿、直射日光をさけて、紙袋などに入れて暗く涼しい場所に
保存し、一年以内にお使い下さい。
・石けんはすべて手作業のため出来上がりの重量の誤差や形に歪みがあります。
銀座真鯛煮付け(濃縮タイプ)
食と農の交流エクセレントローカル料理長監修の煮魚用のたれです。
3倍濃縮となっておりますので、本商品1:3水の割合で水を足してお使いください。
原材料にとことんこだわり銀座の弊社飲食店でもそのまま使えるプロ仕様となっております。
長崎県平戸市にあるひらど新鮮市場から直送の真鯛のアラ、神奈川県相模原市にある五十嵐鰹節の鰹節、和歌山県有田川町にあるカネイワ醤油本店の手造り蔵出し天然醸造醤油、福島県いわき市にある櫛田酒造の出ず味(発酵調味料)、北海道福島町の昆布、東京都江東区にある宮崎製糖のふるさ糖(ふるさとう)などを使用しております。
名称:調味料(煮つけたれ)
原材料名:醤油(和歌山)、真鯛、酒、出ず味(発酵調味料)、砂糖、鰹節、昆布 (一部に小麦を含む)
内容量:150ml
賞味期限:常温で製造日より6ヶ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者:株式会社キースタッフ
※開封後は冷蔵にて保管し、お早めにお召し上がりください。
銀座めんつゆ(濃縮タイプ)
食と農の交流エクセレントローカル料理長監修のめんつゆです。
めんつゆ(本品 60cc:水 120cc)
天だし(本品 60cc:水 180cc)
鍋だし(本品 30cc:水 150cc)
原材料にとことんこだわり銀座の弊社飲食店でもそのまま使えるプロ仕様となっております。
神奈川県相模原市にある五十嵐鰹節の鰹節、和歌山県有田川町にあるカネイワ醤油本店の手造り蔵出し天然醸造醤油、福島県いわき市にある櫛田酒造の出ず味(発酵調味料)、北海道福島町の昆布などを使用しております。
名称:調味料(めんつゆ)
原材料名:醤油(和歌山)、酒、出ず味(発酵調味料)、鰹節、昆布、いりこ (一部に小麦を含む)
内容量:150ml
賞味期限:常温で製造日より6ヶ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
製造者:株式会社キースタッフ
※開封後は冷蔵にて保管し、お早めにお召し上がりください。