鶏肉のジェノベーゼソテーを愛してる 【材料】 ・自家製ジェノバソース ・鶏もも肉 ・塩 今回は鶏もも肉にジェノバソースをまぶしてしばらく放置した後に魚焼きグリルで焼いた。 ジェノバソースのレシピは下記のリンク参照。 https://note.com/lcopo/n/n7f8ebc7d4502
鳥の照り焼きを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・サラダ油 ハンバーガーにしても美味しいかも。
鶏もも肉とズッキーニのオイル煮 鶏もも肉は一口大に塩、胡椒 ズッキーニは乱切り スキレットにたっぷりのオリーブオイル、にんにく 鶏もも肉を焼く 焼き目が付いたらズッキーニを入れ炒め合わせる ローレル(香草)を入れ蓋をして蒸し焼きに 鶏もも肉に火が通れば出来上がり!
そうそう夕飯もちゃんと作るって決めたんだった! 帰り道、長芋が安かったから夕飯はソテーに決まり!鶏モモは塩とお酒の下味でただ焼く。お肉の後に長芋とニンジンも焼くだけで楽チンなんです。 今日は娘に「あ、ちゃんとしてる!」を頂きました!え〜、でも、ちゃんとしてないご飯って何?(笑)
鶏もも肉と夏野菜のオイスターソース炒めを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・茄子 ・ピーマン ・アスパラガス ・玉ねぎ ・片栗粉 ・オイスターソース ・みりん ・日本酒 野菜たっぷりで嬉しい✨ アスパラガス安かった✨
鶏モモ肉のにんにくバター醤油焼きを愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・玉ねぎ ・にんにく ・乾燥パセリ ・チューブでバター ・醤油 ・こしょう ・水 焼くというより、途中で水を加えて煮る感じ。 煮るので、お肉柔らか✨
照り照りに焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・にんにく ・醤油 ・みりん ・日本酒 甘くしたかったので、みりん多め。
タケノコ入り煮物を愛してる 【材料】 ・アク抜きしてあるタケノコ ・鶏もも肉 ・大根 ・こんにゃく ・出汁パック ・醤油 ・みりん ・日本酒 アク抜きしてあるタケノコをいただきました。 ありがたい✨
このジャーマンチキンが美味しすぎて 3回もリピートしてしまった。 ポテトは冷凍の皮付きをレンチン。簡単♪ https://www.instagram.com/reel/CxDE3XiyMSS/?igshid=YjVjNjZkNmFjNg== ↑作り方はインスタ
鶏モモ肉のケイジャン風チキンを愛してる 【材料】 ・鶏モモ肉 ・ケイジャン風スパイス 鶏モモ肉に市販のケイジャン風スパイスをまぶして3日ほど冷蔵庫で寝かしておいたものを魚焼きグリルで焼く。 スパイスが多かったようで少々しょっぱい😅 食べきれなかった物は明日アレンジして食べよう✨
しょっぱかったケイジャン風チキンをアレンジしたジャンバラヤ風を愛してる 【材料】 ・ケイジャン風チキン(鶏もも肉) ・玉ねぎ ・人参 ・パセリ(茎も刻む) ・ケチャップ ・コンソメ顆粒 ・カレー粉 ・ケイジャンスパイス ・白米 ・水 肉とパセリ以外の材料を刻んで炊飯器で炊く。
ソミュール液に浸して魚焼きグリルで焼いた鶏もも肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル ソミュール液の実験の記事の10月26日の分量に鶏もも肉3枚を漬け込み漬け込んでから3日後に焼いて食べた。3日後でもそんなに塩分が濃くない仕上がりになる。