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朝から蕎麦の土曜日

今日は俄然朝からお蕎麦の気分だった。
鍋に縦半分に切った茄子を並べて、その上に昨日塩をしておいた鶏もも肉とにんにくをのせて水を注ぎスープを作った。
もも肉から濃厚な力が引き出され、
そのスープを漬け汁として、お蕎麦をいただいた。

十割蕎麦。



昨夜はグラスに5ミリ注いだウィスキーでほわほわといい気分になった。

今日もすこーし、注いでみよう。
でもこのnoteを書いてからね。

昨日は書く前に注いだものだから、
文章もほわほわしましたね。

Tverで市川実日子ちゃんと中島歩さんの
『À Table!~ノスタルジックな休日~』を観ながらリゾットもどきをつくった。
正確に言うと作りながらこのnoteも書いている。

私はリゾットが大好きだけど、
作るのは下手。
でもまあいいのさ。
お昼の鶏のスープの残りを入れた。
玉ねぎ、干しきのこ、さつまいも。
さつまいもを急に入れたくなったのです。
そして生姜とミルクとチーズ。

これから薄い薄いハイボール(だよね?ウィスキーの炭酸割って)作って、
動画観ながら飲みましょう。


投稿116日目

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鈴蘭
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