人気の記事一覧

あったら便利な「防災×衛生グッズ」を集めてみました!

かっふんだあ。

1か月前

人のフリ見て我がフリ直せってことよねぇ

¥200

虫の季節

1か月前

清潔な体と健康

掃除好き

2か月前

【弁当と食育】 ・見た目もだけど、衛生面、栄養面に配慮する! ・調理器具、手を洗うことは基本。 ・水気、栄養、温度がバイ菌の繫殖する環境。水気はなくす ・塩味、甘味は強めにして保存性を高める。また冷めてもおいしい。 ・1日の栄養バランスも考慮してつくる

飲食店で気になった設計

株取引4ヶ月の私が予想する、今後活性化すると思われる業界

闇市で飲まれたお酒

6か月前

なぜ日本は世界的にきれいな国なのか 子育て@オーストラリア

2か月前

オートディスペンサーの泡が出にくくなった時の対処法

5月20日〜23日までの間で、三井不動産担当者と監査員による食品衛生監査とメニュー表示監査が社内で行われました。調理器具🍳や食材🥚の保管状況、冷蔵庫の温度、キッチン全体の清掃状況🧹など、隅から隅まで監査員のチェック👀監査員の一言にドキドキしながら監査を受けました。評価は明日、、。

主にスマートフォンから盗聴や盗撮ができるのかな…?

全部の○○○○って一緒にしていいのだろうか?

[2024-62]食物調理技術検定2級の課題に取り組んだ

うまいが怖い、生の食べ物

1か月前

夏の健康トラブル回避マニュアル:知って安心、楽しい夏を過ごすために

本日、料飲部を中心に食品衛生講習会を実施しました。講義内容は・・・①肝炎ウイルスによる急性肝炎と食中毒予防 ②食中毒の発生状況 ③景品表示法について ④食物アレルギーについて 食事を提供する私たちにとって最も重要な認識は、「お客さまいつだって正しい情報を必要としている」こと。

【日本は安心安全】海外旅行に行けば行くほど感じる日本のお手洗いの清潔さと安全性