毎年、冬シーズンになると火鉢を使ってます。鉄瓶は欠かせないアイテムですが、サビさせてしまってました。ケアのために番茶沸かしてます。
前に火鉢で焼いたトーストがおいしかったなー!!と思ってリサイクルショップで灰が入ってる火鉢を購入。 とりあえずトースト、厚揚げ、鶏のつみれ、おにぎりを焼いて食べました。 どれもとってもおいしかった。 遠赤外線ってのはすごいね。
【温故知新】なごり雪が!積もることなく,あっという間にとけていく…春ですね♪ でも、気温が一桁だと「まだ肌寒い!」 そこで、小さな火鉢が活躍中です🤗「手かざし火鉢」昔の人の知恵に救われてます♡あったかいんだから〜♪ ちょっといいこと→ https://note.com/rietsu/m/m91207175ebd2