無事に電車に乗って飯田駅にあと少しで到着します。左よりもずくさんのコミックエッセイ漫画、JAOクラブによるおやじの家庭科、東京慈恵医科大学付属病院栄養部の調理実用書、タスカジロコさんの冷凍コンテナごはんのレシピ本の4冊をお持ちしました♪現代生活論や家事労働論とか家庭科がスキです❤️
ハンバーグが美味しく焼けました。パン粉適当。牛乳適当。玉ねぎのみじん切りは小ぶりのものを半分。隠し味にヴェルモットロゼ適当。 よくよく見ると中央部赤身が見えるような気も。まいったなぁこりゃ。ちゃんと焼けてるとばかり思ってました。 詳細は後日。Instagramにて(の予定です。)
おはようございます。朝からパスタ🍝を。 バジルソースにイタリアンパセリをそえて。ワンパンパスタを作りました。味変で明太子を添えて。 隣のスープみたいなのはシチュー用の牛肉と人参玉ねぎピーマンの入った4種のハーブのハヤシのルゥを煮込んだものです。 作るの15分食べるの3分(・・;)
6年家庭科。ふくろ製作の前に紙を使って試し作りに初挑戦。画用紙1枚で様々な目的を持った作品を作り上げていて凄かった!