昨年末に仕込んだ塩レモン。 立春に開封しました。 そして、楽しみにしていた「塩レモンおにぎり」を作りました。 ご飯とレモン? と思う方もおられるでしょうが、本当においしいのです。 たまらん。 ぜひお試しください。 あっという間に残り少なくなったので、また仕込まなくては。
塩レモンクッキー🍋 オイチ💕
ついに完成! 2週間前に作った塩レモン🍋 発酵調味料は腸にいいそうです!
塩麹と醤油麹とレモン塩を作りましたよ。 毎日、混ぜて、そろそろ出来たっぽいので、麹たちは、冷蔵庫に行きます。 これで、気兼ねなく使えますよ! 塩レモンは、初めてなので、いつ完成かさっぱり分からないので、明日も、ビンを振って見守ります。 なんだか、自然派の人になった気分♡
今日の昼食はミートドリアでした。ちょっと足りなかったので帰り際にサンドウィッチを買って食べています。今は我が家で檸檬堂の塩レモンを飲んでいます^^