見出し画像

塩レモン仕込み&塩レモンケーキワークショップ

皆様、GWいかがお過ごしでしょうか^^

5/14(日)&JOYレンタルスペースで、塩レモンのワークショップを開催します。講師は食の安全にこだわったショップを準備中の素敵な女性です💛

管理人の要望で、当日作る塩レモンケーキはプラントベース仕様のレシピにしていただきました🍋

モロッコ発祥の調味料「塩レモン」🍋
お料理に、スイーツに、ドリンクにと大活躍です。

これから気温も上がり、じめじめ☔の季節ももうすぐ。体も心もさっぱり、スッキリの「塩レモン」ご自宅用に仕込みませんか?

🍋こんな方におすすめ🍋
☑安心、安全な食材を使ってお料理がしたい!
☑自家製調味料を作ってみたい、レパートリーを増やしたい
☑「食の安全」について考えている、意見交換の場がほしい
☑レモン味、レモン風味が大好き♡
☑プラントベース(植物性の食材のみでつくる)スイーツを作ってみたい、食べてみたい
☑発酵食品が好き☑塩レモンの使いみちを知りたい🍋

<塩レモンで体にいいこと>
♡美肌の味方、ビタミンCをしっかり摂取
♡疲れたときに、回復を助けてくれるクエン酸
♡脂肪分とレモン果汁の同時摂取で、脂肪吸収を遅らせる効果
♡しっかり唾液分泌!消化を促進

お持ち帰り用(1人1瓶)の塩レモンを仕込んだ後は、塩レモンを使ったケーキづくり。塩レモン活用のアイデアを学んでいただけます♪


<内容>
①塩レモンの仕込み 
※お持ち帰り用のガラス瓶はこちらでご用意しています
②塩レモンケーキづくり
③ケーキ試食、お茶の時間

<日時>
2023年5月14日(日)13:00~15:30

<参加費>
お1人 ¥2000

<場所>東京都文京区 古民家レンタルスペース&JOY
※お申し込み後に詳細ご案内をお送りいたします

お申込み、詳細はこちら 🍋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?