人気の記事一覧

“モッタイナイ!を、おいしい!に”。 『氷結®』から果実農家を応援する商品が誕生!

2日前

新規事業を軌道に乗せる方法~キャズムを乗り越えよう~

それを使う理由

創業170年お味噌屋さんとの新商品開発「にゃんもにゃにゃ」

1か月前

売れる製品コンセプトを作るには~価値を分解しよう~

「主語」は誰なのか?

2か月前

意外とたくさんある!?バイオミミクリーの恩恵

1か月前

「不味いお土産」はなぜ生まれる

大学教授、YouTuberになる!

ひとり起業|30万以上の高単価サービスのつくり方

家族をつなぐ家事は、もっと「楽♪」になる

飲食店未来学49:ジビエの猪肉の研究を始めました~やり甲斐のある商品開発

”不便益”ってなんだろう??コウダプロが商品開発のプロとして中学校へ出張授業に行って参りました!

わたしの仕事と事例とモットー

IKETELのこれまでとこれから

開発担当者に聞く“飽きない味づくり”とは?『メルシャン×ファンケル カロリミット ノンアル梅酒テイスト』のおいしさの秘密

2か月前

飲食店未来学45:ミンチ肉料理を増やして売上増と原価率低減を実現しよう

製品にもライフサイクルがある〜それぞれの段階に合わせた施策を〜

コーチの商品サービス開発のリアル

PB開発グループのお仕事を紹介します!