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【ヤフコメ再配信】『選手村の食事“正直レビュー”テニス豪代表が公開「肉の選択肢が…」「冷めている」リアルな声に反響続々』の記事に対するコメント

このところほぼ日々づかいでたべるものをリストアップしてみた

【SELFの本棚】#51 地産地消と学校給食 安井 孝著

フードマイレージを知ろう

ここ数年バナナをよくたべているけれどあまりにもやすいのでつくる方々が心配になってきた

#14 コンポストで“ごみマイレージ“をゼロに!

朝食の欠食率、野菜・果物の摂取不足、フードマイレージ問題

6月12日(月) 「フードマイレージ」について考える

日本国が「目指したもの」7~『食の安全保障』について考える~(完結編)ー日本人のための『和の国・日本国』講座77ー

42. 【イタリア編】スローフードとは 〜イタリアから始まった人間らしい生活を取り戻す動き〜②

初めまして。            ハウス食品グループ広報・IR部です。

食べ物と健康-2

「フードマイレージ」中田哲也/日本評論社

食料自給率、気になる? 気にならない?

植物工場は大規模なものがいいとは限らないということを知りました。Learned that large scale plant factories are not always better. 

この一本が欲しかった!ようやく巡り会えた県産なたね油

瀬戸内醸造所という場所

食糧生産の実情🌎

¥500
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#04 食卓に春がくる

2年前

より豊かで、持続可能な霧島を 〜きりしまコンポストプロジェクト(続き)

食料自給率が向上しても、食べるものは輸入品になる!?

Asian Environment

地元産品を食べられないで、やむなく国外産のものを食べている日常

海外の水を毎日3,000ℓ使っている?バーチャルウォーターと影響力

SDGsについて

今更聞けないシリーズ〜マクロビって結局何??!〜

SDGs アジェンダ13・17

3年前

「地産地消」の社会にとってのメリットとは?!

self learning【目標6 安全な水とトイレを世界中に】

ゴミを減らすということ

あるもの食べるで。

秋ですねえ〜NPC日記(20)〜

禁止の効能〜タブーを作り、タブーを犯す〜

手編みの靴下とトマト1玉の見積書について

食べて元気!食べて笑顔!皆んなでおにぎりアクション!

未来を作るのは自分達だ!

No.32【対馬グローカル大学Web講義を3本視聴しました】

捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本 井出留美

養生食201011(vegan)

4年前

ごはんの話。

タイニーのサステイナブルな取り組み ー フードマイレージ編 ー

わが家の“地産地消”食品

フードマイレージと日本ワイン🐸

【掛川西❌スーパーサンゼン】 PART8  受賞商品🍜🍣の解説

牛の体温を捨てないチーズ作り。

ポケマルジャパン、世界大会へ。

アメリカで人気!フレッシュなアーモンドミルクを作れるマシーン「NuMilk」

農民の弁当

今年の味噌が仕上がりました

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知ってる!環境のこと(第61話)

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