「いただきます」食の楽校
「大人の人生にも、語り、学び合う<がっこう>があったらいい。」食をテーマに集う、大人の楽校です。授業はオンラインと会場で。全国どこからでも、お一人、お子さん連れ、年代、気にせず気軽に学び合いませんか♪
https://itadakimasu-school.com
最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
マガジン
記事
【終了】6/22(木) 「分子栄養学」岩崎先生&「ダイバーシティな食」清水先生とグルテンフリーなお茶会vol.2【不安・ストレス・倦怠感…それ低血糖症?】
憂い、イライラ、とれない疲労感…もしかしてちょっとした鬱? その症状、低血糖症かもしれません。 最近、多くの人が悩まされているにも関わらず、その適切な対処法はあまり知られていないまま。 疲れた時、ダイエット中も、甘いお菓子の誘惑はつきものですね。 低血糖の症状と、甘い物の選び方とは? 食べちゃだめ、とあきらめず、健康的に甘い物と付き合っていく方法を、「分子栄養学」カウンセラーの岩崎先生を囲んで聞いてみましょう。 植物性100%、グルテンフリーの清水先生のスイー
【終了】6/22(木) 有機農業家 渡辺さんと食べて・聴いて「つくる人・食べる人・畑 三方よしで、畑と食卓をつなぐ商品やサービスを考えよう」
日本の農業は安全、安心。 本当にそうなの? 実は日本の農薬使用量は世界でトップクラス。 使用を禁止する国が多い農薬も使用されているのが現状です。 一方、2050年までに有機農業の農地を25%まで増やすという目標が掲げられていますが、まだその割合は0.6%ほど。 農家経営は厳しいのが実情です。 そんな有機農家さんの現状とお悩みを聴き、みんなで「つくる人・食べる人・畑 三方よし」の関係づくりを、はじめませんか。 一緒に納得のいく商品、サービスを考えてみましょう。 お