CraftEats/金子健太郎

「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、『食の満足と環境課題解決』…

CraftEats/金子健太郎

「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、『食の満足と環境課題解決』の両立を目指すサービス🍀サービス開始を目標に頑張る、2児のぱぱ。 Twitter:https://mobile.twitter.com/crafteats1

マガジン

  • お気に入り記事

    みなさんの書いた記事でとても参考になったものを読み返す用に保管しています(/・ω・)/お許しください

  • Craft Eats ~事業立ち上げまでの記録~

    今、SDGsを背景に地球温暖化や環境への関⼼が高まり、課題解決のためのひとつの方法としてプラントベースフードが注目されています。 しかし、その選択肢はヴィーガン向けか否かの極端な2択しかなく、多くの⼈にとって最適化されていないと考えています。 みんなが自分の価値観と味覚の好みに合わせて、最高の選択ができる。 そんなサービスを作りたい、事業立ち上げまでの記録です。

  • 趣味の週末Kitchen

    せっかく作ってもすぐに忘れてしまう😭 なので、メモ程度の簡単なレシピを残していきます📑✨✨

最近の記事

  • 固定された記事

「植物肉×牛肉」の新感覚バーガー

現在マクアケで販売中の「クラフトバーガー」が残り1週間(7月1日18時まで)となりました! この機会にぜひお試しください(^^) フレンチシェフ監修のもと、随所にこだわりを詰め込んだ自信を持ってオススメできるセット内容となっています! セット内容に込めた数々のこだわりは、下記の記事からご覧ください✨ 食を通じて環境課題の解決に貢献したい、誰もがムリをすることなくいつの間にかと貢献できている、そんな社会にしていきたいと思いこのサービスをはじめました。 ぜひ、応援いただけま

    • 【残りあと1日…!】マクアケへの挑戦 「植物肉×牛肉」新感覚バーガー

      マクアケでの募集も残すところあと1日となりました…! 食を通じて環境課題の解決に貢献したい。 その想いから、「植物肉×牛肉」という新しい選択肢をつくることで、誰もが我慢や無理をすることなく、少しずつ日常にプラントベースの食品を取り入れていけるサービスを考えました。 0から考え立ち上げた、まだまだ認知度の低いサービスではありますが、近い将来「食肉消費の在り方」が改めて問われる時、このような考え方や新しい選択肢が必要になると考えています。 美味しく、楽しく、そして環境にも

      • ㊙オリジナルソース活用レシピ

        現在マクアケで販売中(22/7/1 18時まで)の「クラフトバーガー」には、付属のソースが5種類付いています。 ※セット内容により、変わりますのでご注意ください。 フレンチシェフ監修のもと、ハンバーガーをより美味しく召し上がっていただくため、こだわりぬいたオリジナルソースとなっています。 【オリジナルソース一覧】 ●ベースソース すべてのバーガーに共通の基本となるソース 「オリジナルバーガーソース」   数種類のスパイスとトマトの旨味を合わせた王道のオリジナルハンバーガ

        • クラフトバーガー 試して貰いました✨

          マクアケ販売中のCraft  Burger 🍔 先週プロモーションでサンプル提供を実施致しました😊 お子さんやご家族と一緒に楽しんでいる、とっても素敵な写真がたくさんですので、ぜひご覧ください(>ω<)✨✨ 実際に食べ比べてみて、喜んでもらえるとすごく嬉しい😊🎉 応援してくれている方もいるので、まだまだ頑張ろうと思います❗ 2022/7/1 18時まで、マクアケで販売していますので、ぜひチェックしてみてください🍀

        • 固定された記事

        「植物肉×牛肉」の新感覚バーガー

        マガジン

        • お気に入り記事
          5本
        • Craft Eats ~事業立ち上げまでの記録~
          14本
        • 趣味の週末Kitchen
          14本
        • SDGs
          7本

        記事

          +4

          キットなら簡単調理(^^)♪まるでサンドイッチ⁉

          キットなら簡単調理(^^)♪まるでサンドイッチ⁉

          +3

          妥協できない性格なので。。。

          植物肉をもっと身近に。それぞれの食の好みに合った形で提供したい。 植物肉の普及による社会課題解決への意義はさておき、大事なのは美味しいかどうか。満足感があるかどうかですよね。 「Craft Eats」には、植物肉をもっと美味しく、ひとりひとりに合った形でお召し上がりいただくための、たくさんのこだわりがあります! 1.有名レストランのフレンチシェフ監修のプレミアムバーガー 2.大豆ミートとは一味違う厳選した植物肉 3.ブレンドする牛肉には国産和牛を使用 4.シェフ監修の下

          妥協できない性格なので。。。

          マクアケへの挑戦!「植物肉×牛肉」混ぜて美味しい新感覚バーガー

          「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、植物肉と牛肉のブレンド率を変化させることで、ひとりひとりの好みに合ったハンバーガーが作れるキットを販売開始いたしました! 今回のプロジェクトでは、5段階(0%,25%,50%,75%,100%)でブレンド率の異なるパティをセットにした食べ比べセットをご用意しております。 はじめて植物肉をお召し上がりになる方だけでなく、植物肉を取り入れたいけど100%植物肉だと少し物足りない方に、味の違いを楽しみつつ自分好みの比率

          マクアケへの挑戦!「植物肉×牛肉」混ぜて美味しい新感覚バーガー

          本日9時よりマクアケにて、植物肉と牛肉のブレンドパティを使用したハンバーガーキットを先行販売開始しました❗ ぜひご覧ください✨ https://www.makuake.com/project/craft-eats

          本日9時よりマクアケにて、植物肉と牛肉のブレンドパティを使用したハンバーガーキットを先行販売開始しました❗ ぜひご覧ください✨ https://www.makuake.com/project/craft-eats

          いよいよ明日、マクアケさんで先行販売を開始します! 数量限定でのご用意となっていますので、お早めに(^^)/ 「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、「食の満足と環境課題の解決」の両立を目指す新サービスです✨

          いよいよ明日、マクアケさんで先行販売を開始します! 数量限定でのご用意となっていますので、お早めに(^^)/ 「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、「食の満足と環境課題の解決」の両立を目指す新サービスです✨

          サービス立ち上げのために動き出してから、あっという間に1年半が経ちました。 実現に向けて、これまでたくさんの課題に取り組んできましたが、ようやくサービス開始の入り口に立つことが出来そうです( *´艸`) 期待と不安の入り混じった不思議な感覚。

          サービス立ち上げのために動き出してから、あっという間に1年半が経ちました。 実現に向けて、これまでたくさんの課題に取り組んできましたが、ようやくサービス開始の入り口に立つことが出来そうです( *´艸`) 期待と不安の入り混じった不思議な感覚。

          5月20日から先行販売を開始します♪ 植物肉と牛肉のブレンド率が異なるパティをミニバーガーで食べ比べ。 牛肉本来の食べ応えのある美味しさと、植物肉の柔らかくさっぱりとした味わいが絶妙にマッチします✨ ブレンド率による、味の違いをお楽しみください( *´艸`)

          5月20日から先行販売を開始します♪ 植物肉と牛肉のブレンド率が異なるパティをミニバーガーで食べ比べ。 牛肉本来の食べ応えのある美味しさと、植物肉の柔らかくさっぱりとした味わいが絶妙にマッチします✨ ブレンド率による、味の違いをお楽しみください( *´艸`)

          食の好みは人それぞれ。 食に求める価値観も人それぞれ。 きっと決まった正解なんてない、選択肢はたくさんあって良いと思う。 植物肉と牛肉のブレンド比率を変えて、自分好みの組み合わせを見つけたい。 第1弾「Craft Burger」🍔

          食の好みは人それぞれ。 食に求める価値観も人それぞれ。 きっと決まった正解なんてない、選択肢はたくさんあって良いと思う。 植物肉と牛肉のブレンド比率を変えて、自分好みの組み合わせを見つけたい。 第1弾「Craft Burger」🍔

          新サービス開始を目指して活動をしてきましたが、5月20日(金)に先行販売を開始予定です! 「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、『食の満足と環境課題解決』の両立を目指しています。ぜひ、ご期待ください!

          新サービス開始を目指して活動をしてきましたが、5月20日(金)に先行販売を開始予定です! 「美味しく、楽しく、環境に良いミールキット」をコンセプトに、『食の満足と環境課題解決』の両立を目指しています。ぜひ、ご期待ください!

          事業立ち上げ 1年間の記録③

          どのような事業アイデアを考えたとしても、最終的に収益が見込めないのであれば継続することができません。 私の場合、社内プロジェクトとしての事業立ち上げなので、プレゼンをする上でも、いかに細かく収益を試算することができるかは非常に重要な要素でした。 今回は、どのように事業シミュレーションを考えたのか、自分なりに整理して皆さんに共有していきたいと思います。 1.ビジネスモデルを細部までイメージするシミュレーションを作成する上で大事なのは、どれだけ詳細に実際のオペレーションがイメ

          事業立ち上げ 1年間の記録③

          みなさま、明けましておめでとうございます!🎍 今年は事業立ち上げの実現に向けた、勝負の年だと思っております! noteを始めて約半年となりますが、今年はもっと沢山の人とコミュニケーションをとっていきたいと考えています😆 どうぞ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

          みなさま、明けましておめでとうございます!🎍 今年は事業立ち上げの実現に向けた、勝負の年だと思っております! noteを始めて約半年となりますが、今年はもっと沢山の人とコミュニケーションをとっていきたいと考えています😆 どうぞ、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

          事業立ち上げ 1年間の記録②

          前回の記事で、事業ビジョンについて触れました。次に着手したのは、どんなサービスでどんな価値を提供するのか?です。 方向性は決まっているけど、サービス内容の構築に悩んでいる方の参考になれば幸いです。 私も何をやるのかは全く決まっていなかったので、どんなサービスであれば事業ビジョンを達成できるかを軸として考えました。 ↓↓↓前回の記事はこちら↓↓↓ 目標・ゴールから逆算する 私の場合、大体こんな感じの流れで考えました。 「バックキャスト」という考え方がとても参考になったの

          事業立ち上げ 1年間の記録②