いつぞやーのグラスジェムコーン。 (Glass Gem Corn.) 虹色とうもろこし🌈 入れ物に入れておいたけど、 なんかムシいそうな感じだったので、 軽く湯がいてみた。 発色も良くなるかなーと思ったけどそんな変わらんか。 来年はまた栽培してみよーぉぉぉ🌱
ヒュー☺️💕🌽✨
規格外の頂き物の🌽今日のおやつに間に合うように蒸しておこうと思います。 生だとやさしい黄色が、蒸すと鮮やかな黄色になる。ふたを開ける瞬間がたまらなく大好きです。匂いも♡ 私のお昼用に先に1本蒸してしまおうか(笑) かぶりついたときのあの甘さが。とうもろこしご飯も作ろうかな😆
トウモロコシは、むくみや便通の改善にお勧めの食材です。 食欲増進には豚肉と、疲労回復にはジャガイモとの食べ合わせで効果が高まります。
再認識!休みの日に料理するのがすき♡ これはとうもろこしを蒸しただけ🌽
2018年04月。 北海道に観光、美瑛でチャリを借りて風景写真を撮った。 「はやつま商会」(googleMapで調べた) で白いトウモロコシを食べた。 北海道ではトウキビ。 甘くて味が本州とは違う。 品種が違うのか?
今日の開運アクションは『みんなでシェアする🍀』です♪ (写真は、ご近所さんのハマユウの花♪) 綺麗に咲いている❢✨斜めに撮ってみた。w 実家よりとうもろこしが届く✨ 皆でシェアします🍀 暑さで小ぶり味はよし!蛾の幼虫が多いそう… 今日も笑顔で参りましょう♥皆さんご安全に♥
【美味しいとうもろこしの選び方】 ❶ヒゲが多いものを選ぶ!:とうもろこしのヒゲは粒から1本ずつ生え、ヒゲに花粉が付くと粒が成長します。ヒゲの本数が多いほど、粒が多い証拠です。 ❷ヒゲの色が褐色のものを選ぶ!:褐色のヒゲはよく熟している証拠!白いヒゲよりも甘みがあります。
揚げとうもろこし♪ 🌽は 茹で? 蒸し? 焼き? 今回は、 素揚げにして… 少々のお塩 お醤油数滴 お塩で甘さが引き立ち、お醤油で焼きとうきびのような香ばしさが♪ とうもろこし農家さんご推薦の食べ方を試してみました^^ もろこしは40種以上の呼び名があるそうじゃ!
出遅れたとうもろこし🌽栽培実験🧪いい感じにヤングコーンができてましたが、天敵アワノメイガ 🦋にやられて、お釈迦さまみたいにベイビーさんが住処にされてました💧 うーん…全滅かもです😭でも、どんな風に卵を産み付けられて、侵食されるか。どんな幼虫🐛が育つのかは、よーくわかりました📖