とうもろこし🌟が引き立つ献立は?
こんばんは、風花スミレコです ◡̈
学芸大学にあるこちらのお店↓
グルテンフリーの食品や、
無農薬やオーガニックの野菜が
売っていて、毎回ではないけれど、
学芸大学に行った時は、
つい立ち寄りたくなるお店です♪
ここで、先日買ったとうもろこし🌽
このサイトのやり方で茹でてみたら、
プリプリで甘くて美味しかったです😋
やっぱり茹でたては格別ですね♪
とうもろこしは、
茹でるだけで美味しい✨
焼きとうもろこしも
好きなんですけどね♪
茹でたてのとうもろこしが
食卓にあると夏だなぁ〜って感じがします☀️
そしてやっぱりカレーが食べたくなる🍛
夏になるとカレーを食べる頻度が
あがる!
今日の作った夕ご飯は🍽️
🌟にんじんたっぷりビーフカレー
🌟きゅうりの浅漬け
🌟キャベツとにんじんの海苔サラダ
🌟茹でとうもろこし
🌟豆腐としめじのお味噌汁
普段はこんなにたくさん作らないのに、
なぜか、とうもろこしを買ったら、
カレーが食べたくなって、
そしたら、サラダも食べたくなって
色々作ってしまった笑
カレーを作りすぎたので、
小分けにして、冷蔵庫へ。
鍋のまま保存は
ウェルシュ菌が増えてしまうので
要注意です!
夏の食中毒は怖いので、衛生面には
かなり気をつけてます。
胃腸炎には何度もかかったことがあり、
かなり辛かったし、もうかかりたくない😱
ガラス容器などに、食べ物を入れる時は、
このパストリーゼで、消毒してから
必ず入れるようにしてます。
食品にかけてもOKなもので、
1本あると安心です。
私は詰め替え用に、5リットルを買って
なくなったら補充してます。
大きすぎたかなと思ったけれど、
毎日使っているとなくなってしまうので、
重宝してます。
今日はとうもろこしの話をしようと
思っていたのですが、
胃腸炎の話になってしまった😂
熱中症や、胃腸炎に
気をつけて、
まだまだ続く夏を
元気に乗り切っていきましょうね✨
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました ◡̈
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?