最近ハマってる切干大根ごはん! 切干大根30g、すりごま大2、青のりと醤油小4 できたてのごはん(4合)に、水でさっと洗い絞った切干大根を、キッチンバサミで細かく切って入れる。 すりごま、青のり、醤油を加えて、混ぜれば完成! ちりめんじゃこを入れても、美味しそうだな~♪
お好み焼き。 豚肉、キャベツ、山芋など、 色々と入れて栄養が取れるようにしてみました。 食欲が低下する暑い日のメニューです。
24日からずっと眠気がないつら、ご飯たべてワインをちまちま飲んでYoutubeダラダラみて(KERの3人が変な帽子被って本場のターキー焼いたり洒落た筆記体のサインを書く回、判子のない文化圏の人がサクサク書く走り書きみたいのはこうやってできてるんだな、とか)青のりとパセリ間違えた。