土曜の17時ように代えまして。家族テラス飲み中止につきBプランは元町のアメリカンバーガー屋さんBURGER JO’S 元町店で調達したフライドポテト存分にジャンクな昼飯に。お供は残念ながら? 実家珈琲店です。 この後、赤ワインビネガー(https://note.com/pigiste/n/ncad3d6c6f624)と青のり(あおさ粉)をたっぷりかけて。英国フィッシュ&チップスならより美味しかった私の異国MIXレシピ。つまみだけが残った休日企画でした。
「まごわやさしい」の「わ」はわかめなどの海藻類。私は海藻好きです😋青のりもご飯🍚にかけたりしています。パラッとかけるだけなので、お手軽です。食べ終わった後は、口周りや歯を鏡🪞でチェックしてね!青のりくっついてるよ。今日も素敵な1日を🍀😌🍀行ってきます、そして行ってらっしゃい!
【ひとゴマ】5/19「青い粉」 調味料はなかなか減らない。#右手 #ひとゴマ #絵日記 #青のり #賞味期限
最近ハマってる切干大根ごはん! 切干大根30g、すりごま大2、青のりと醤油小4 できたてのごはん(4合)に、水でさっと洗い絞った切干大根を、キッチンバサミで細かく切って入れる。 すりごま、青のり、醤油を加えて、混ぜれば完成! ちりめんじゃこを入れても、美味しそうだな~♪
お好み焼き。 豚肉、キャベツ、山芋など、 色々と入れて栄養が取れるようにしてみました。 食欲が低下する暑い日のメニューです。
24日からずっと眠気がないつら、ご飯たべてワインをちまちま飲んでYoutubeダラダラみて(KERの3人が変な帽子被って本場のターキー焼いたり洒落た筆記体のサインを書く回、判子のない文化圏の人がサクサク書く走り書きみたいのはこうやってできてるんだな、とか)青のりとパセリ間違えた。