見出し画像

【もう一品欲しいときに】 ちくわ・オクラ・青のりで 【青のり活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「ちくわとオクラの青のり和え」のレシピをお伝えします。

「青のりの風味が香る」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人分

◇ 作り方

1.ちくわは、幅5mmの斜めに切っておきます。
2.フライパンに、オクラを茹でる用の水(分量外)を底から2cm程度
入れ、沸騰させます。
3.オクラは、流水でオクラ同士をこすりながら洗い、沸騰したお湯に
入れて菜箸などで向きを返しながら、1分30秒程度茹でたらザルに上げて水気を切っておきます。
4.水気を切ったオクラのヘタを切り落とし、4等分に切っておきます。
5.ボウルに、*調味料の材料を全て入れ、混ぜ合わせておきます。
6.*調味料の入ったボウルに、切っておいたちくわと、オクラを加えて
よく混ぜ合わせます。
7.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚