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【後味さっぱり系おかず】 鶏むね肉・人参・ヨーグルトで 【ヨーグルト活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「鶏むね肉と人参のヨーグルト煮込み」のレシピをお伝えします。
「ヨーグルトで鶏むね肉が柔らかしっとり食感に」がポイントです。
調理時間の目安: 約15分
◇ 材料一覧: 1人前
![](https://assets.st-note.com/img/1701772767604-81RAEuD6nW.png?width=800)
◇ 作り方
1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.人参は根元を切り落としたら流水でよく洗い、皮は剥かず、
幅5mmの半月切りにしておきます。
3.ぶなしめじは1つずつほぐしておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら、切っておいた鶏むね肉と人参、ぶなしめじ、塩コショウを入れて2分炒めます。
5.続けて、フライパンに*調味料の材料全てと、冷凍のままの
カットほうれん草を加えて、サッと混ぜ合わせたら蓋をして中火に近い弱火にし、8分煮込みます。
6.最後に、皿に盛り付けパセリを散らして完成です。
以上、お試しくださいませ🐤
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その他、おうちレシピ🐤
▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
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