見出し画像

【後味さっぱり系おかず】 鶏むね肉・人参・ヨーグルトで 【ヨーグルト活用レシピ】

こんばんは。
今回は、「鶏むね肉と人参のヨーグルト煮込み」のレシピをお伝えします。

「ヨーグルトで鶏むね肉が柔らかしっとり食感に」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.鶏むね肉は、一口大に切っておきます。
2.人参は根元を切り落としたら流水でよく洗い、皮は剥かず、
幅5mmの半月切りにしておきます。
3.ぶなしめじは1つずつほぐしておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら、切っておいた鶏むね肉と人参、ぶなしめじ、塩コショウを入れて2分炒めます。
5.続けて、フライパンに*調味料の材料全てと、冷凍のままの
カットほうれん草を加えて、サッと混ぜ合わせたら蓋をして中火に近い弱火にし、8分煮込みます。
6.最後に、皿に盛り付けパセリを散らして完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,305件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚