見出し画像

【後味さっぱり】 じゃがいも・カリカリ梅で 【おかずサラダ】

こんばんは。
今回は、「じゃがいもの梅サラダ」のレシピをお伝えします。

「ホクホクとカリカリの食感」がポイントです。

調理時間の目安: 約10分

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

1.じゃがいもは、流水で土などの汚れを落とし、ピーラーで皮を剥いて
幅5mmに切っておきます。
2.カリカリ梅は、種から実を削ぎ落としたら粗めに刻んでおきます。
3.フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱したら、切っておいた
じゃがいもと塩コショウを加えて、表面が透き通るまで炒めます。
4.じゃがいもが透き通ったら、刻んでおいたカリカリ梅を入れて
混ぜ合わせながら、炒めます。
5.続いて、*調味料の材料を全て入れて、混ぜ合わせながらサッと
炒めます。
6.最後に、皿に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,687件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚