見出し画像

【冷蔵庫にある野菜ときのこを使って】 豚ひき肉・キャベツ・ぶなしめじで 【丼ものレシピ】

こんばんは。
今回は、「野菜たっぷりそぼろ丼」のレシピをお伝えします。

「野菜ときのこに肉の旨味が染み込んだ」がポイントです。

調理時間の目安: 約15分(※炊飯時間を除く)

◇ 材料一覧: 1人前

◇ 作り方

0.ごはんは事前に炊いておきます。
1.キャベツは流水でサッと洗い、粗めに刻んでおきます。
2.人参は根元を切り落としたら流水でよく洗い、皮は剥かず、
幅5mmに切った後、粗めに刻んでおきます。
3.ピーマンはヘタを切り落とし、流水でサッと洗い、
幅5mmに切った後、粗めに刻んでおきます。
4.長ねぎは根元を切り落とし、流水でサッと洗い、
幅5mmに切った後、粗めに刻んでおきます。
5.ぶなしめじは1つずつほぐした後、粗めに刻んでおきます。
6.フライパンにごま油を入れ、中火に熱したら、刻んでおいた人参と
ぶなしめじ、豚ひき肉と塩コショウを入れて2分炒めます。
7.続けて、刻んでおいたキャベツ、ピーマン、長ねぎと*調味料を
全て加えて、2分炒めます。
8.どんぶりに炊いておいたごはんを盛り付けておきます。
9.最後に、炒めた具材をごはんの上に盛り付けて完成です。

以上、お試しくださいませ🐤




***




その他、おうちレシピ🐤

▼ 料理レシピは、週5〜6回お伝えします。
この記事が気に入ったら、気軽な「スキ」押しで応援していただけると嬉しいです🙇‍♀️


この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,305件

励みになります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚