関西では炒飯と焼き飯は別もの?炒飯とピラフの源流は共に古代インド? 博覧強記で知られる、エリックサウス総料理長で南インド料理ブーム火付け役の稲田俊輔さんに聞く、第2話公開! ▼ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは?そして源流は? https://nhkbook-hiraku.com/n/n7402131a1217
🫠アツい中、みんなさまお疲れさまです🍵忘れてはならない…じぶんのためにひと息つきましょう🫖息が浅くなり吸っても吸ってもしんどい時はゆっくり腹式呼吸を🌬️ふぅぅぅっと。そう今日は呼吸法のレッスン日😉いま遅めのランチ。焼き飯に冷蔵庫の残りを。蓮根🥒キムチ。帰りについついフラッぺ買った☺️
「チャーハンを作ってみたい」と息子が言うので、卵かけご飯チャーハンを作ってもらった。味付けは鶏ガラスープの素のみ。初めてだけど、パラパラで美味しい黄金のチャーハンができたよ。次は具入りに挑戦したいそう。
香川県高松市の瓦町駅から徒歩圏内にあるデカ盛りの店は? ・ドント飯店: 町の中華料理屋さん 。まんが日本昔ばなしに出てくるような山盛りのご飯とバカボンのパパが食べていたようなニラレバ炒め😃 ・ダントツラーメン: 二郎系 https://bizconsul.net/2023/05/09/【デカ盛り】香川県高松市のコトデン瓦町駅近く/
💠[すぐ使える豆知識] 「炒飯(チャーハン)と焼き飯の違い」の違い 違いのポイントは、卵にあります。「炒飯」は、卵を先に入れてから飯を炒めます。「焼き飯」は、先にご飯を炒めてから、後で卵を入れます。ともあれ、どっちも好きですよね。