レモン🍋を絞って瓶に入れておく新習慣始まった。料理家の方に教わって。それいいなと。リアルでの学びはレシピを習いに行くんじゃないのよねぇ。残った皮はシンクを磨いてありがとう。これもアロマの講座で習ったのが続いてる。どんなことを大切に暮らしているか?やっぱり暮らし周りが好きなのよね。
今年の初め数ヶ月は、浄化がことさら必要になる感じがする。 それで元旦から、朝晩、たんぽぽ茶を飲むことにした。 庭で採れたレモンの輪切りと Aちゃんからもらった「岩戸の塩」をひとつまみ入れて。 伊勢神宮にも奉納されているというこのクリーム色のお塩は 甘みがあって不思議な感覚だ😳
ラジオ体操を習慣化したいです。楽しく続けるために何か探していきます。他にも良いのは見つけたけど、やはり“続ける”のが大変なので。
夜が落ち込みやすいから何か対策したいけど、布団に潜ると暇になって考えてしまう。なかなか寝付けないとよくない思考に陥りやすくなってる。悪い習慣を変えないといけないな。ただ下手すると良い習慣が悪い習慣と連結してしまうのは嫌だな。好きな音楽が聴きすぎて嫌になる、とか。悲しいからね