人気の記事一覧

加工肉(ベーコン)のリスク軽減スープ ~抗酸化食材で健康的な一皿を~

2週間前

【学】ソーセージとウィンナーの違いがわからない

2か月前

安くて美味しいお肉には裏がある

朝食にベーコンを食べると認知症が一生続く?

ハム、ベーコン、ソーセージ・・・まだ食べてますか?

ヒーラーの心と体を整える「あえて食べない」という選択

赤肉や加工肉の摂取は2型糖尿病リスクの上昇と関連、200万人を対象とした研究で判明

僕が大切なお客様にステーキを勧めない理由

加工肉で胃がん、大腸がん確定【前編】

【ガン家系】という言葉について考える

ベーコン🥓の大袋をプレゼントしてくださる方がいるんですが、大腸ポリープ2度とった身としては加工肉はほんの少量で済ませたいって思ってしまいます。 断るわけにもいかず、、、どうにか加工肉の危険性伝わらないかなぁ(;_;)💦💦

加工肉で胃がん、大腸がん確定【後編】

IARC.加工肉へ警鐘🌭

10日前

#109 【危険‼】老けます!食べてはいけない!終末糖化産物

「僕が加工肉を避ける理由」

#41無ければ作ろう(ベーコン編)

4か月前

タンパク質の驚くべきパワー: 健康を支える不思議な栄養素 #食事編5

国産品だから大丈夫なの? 143

加工肉摂取の削減がもたらす様々な健康効果

【拡散希望】がんになってしまう危険な食生活「ある末期がん患者の食事記録から/これでも貴方は、がんの原因が 酒、タバコ、添加物、農薬、遺伝子組み換えと思うか?それとも小麦、植物油、乳製品、甘い物と思うか?」(医師/吉野敏明氏)

加工肉が大腸がんのリスクを18%増加させる!?知られざる亜硝酸ナトリウムの危険性

¥480〜
割引あり
1か月前

がん確定食品?! 酒・タバコよりコワい『加工肉』の正体②

大腸ガンリスクを高める食べモノ

がん確定食品?! 酒・タバコよりコワい『加工肉』の正体①

大腸がんと肉摂取との遺伝的関連を大規模研究で調査

知っていると得する摂取すべきタンパク質について

2か月前

がん確定食品?! 酒・タバコよりコワい『加工肉』の正体③

加工肉を食べ続けると私たちの身体に何が起こる?

¥200

「脱ステロイド後の療養生活 ②」

渡辺雄二著(2017)『食品買うなら、コレが一番!』株式会社日本文芸社

8か月前

三寒四温、五温目に突入でポカポカである。。。焼肉屋閉店とか悲しい

7か月前

赤身が旨み!えりも町で短角牛の魅力を届け続ける(高橋牧場・短角王国 守人[まぶりっと])

口にすると癌ガンがん!5選

3週間前

ハム、ソーセージは...毒の王様(2)

7か月前

【拡散希望】「食品添加物の闇/日本人が茹で卵だと思っている食べ物は実は超加工食品?」(医師/吉野敏明氏)

酒と煙草を辞めてでも得るもの

11か月前

手軽だけど割高な加工肉の簡単ごはん

食べるな!食べ放題の焼肉

6か月前

痛々しいくらい背伸びをしてるフェイクミートに超然と正体不明のがんもどき

「旅するハム屋」と「シャルキュティエ」と「量り売りマルシェ」

自家製 ハム スモーク

9か月前

不健康な人が「加工肉」と「砂糖入り飲料」を減らすと10年も長生きに

癌になりたくなかったら、避けて欲しい食材!3選!!

1年前

135)肉食ががんを増やす理由:鉄と酸負荷と腸内細菌

パフォーマンスを最大化する食事術〜その4〜Dietary Techniques to Maximize Performance ~Part 4~

1年前

食生活で気をつけていること

1年前

三人の魔術師:番外編 モノベさんの日常①~神山さんとスペルト小麦のパンの朝食を~

加工食品の危険性

ゆる無添加生活中の私が絶対に食べない添加物【亜硝酸ナトリウム】について。